家的作文400字
洞庭湖位于我国南面,它是我国的三大湖之一,这里,一年四季湖水碧绿清澈,是旅游的好地方。
春天,湖边的柳树才长出嫩绿的细芽,小草从土里钻了出来,桃花向人们绽开美丽的笑脸。湖里,冬眠的鱼儿苏醒了,小鸟在枝头上欢快的唱着春天的赞歌,这时洞庭湖涨水了,它正弹着欢快的琴流向长江。春天的的洞庭湖真是一幅欢乐的画。
夏季,风吹动了湖水,湖边的树长密了,人们在树下一边欣赏风景,一边乘凉,还有悠然自得的人在湖边垂钓,我听人们说洞庭湖的风景和清澈的水是由洞庭湖的一条支流——团江而形成的,难怪妈妈说注滋口团江唯一的一个小镇。吓天的美景和美丽的洞庭湖湖水都是因为那条支流啊。
秋天,红红的树叶飘到湖水中,像是给洞庭湖披上丰收的盛装,湖变得文静了,因为就要退水了,许多鸟在湖里觅食准备过冬的储备,深冬时不少渔业工人在广阔的湖中,收获着大自然给予的丰厚馈赠。秋天的洞庭湖是一幅忙碌的景象。
冬季,湖上披上了层层叠叠白白的冬装,湖边的花草树木都被染成了白色,冬天的洞庭湖宁静而厚重。
洞庭湖一年四季都美丽,是旅游的最佳选择。
这就是我的家乡岳阳,美丽的洞庭湖。