照片的作文400字
这是今年夏天我最喜欢的一张照片。照片里昕昕哥哥坐在吊床的中间,我和阳阳弟弟坐在昕昕哥哥的两边,我们正在一人一口分享着一根烤玉米。昕昕哥哥一边津津有味地吃着玉米,一边做着鬼脸,阳阳弟弟笑眯眯地靠在吊床上。看到这张照片,我的心情就像照片里吊床后的溪水,一路欢笑着流向远方。
今年暑假,我和爸爸妈妈离开炎热的北京,来到凉爽的西宁。这一天,姥姥、姥爷全家欢聚在一起,一行十一人来到一片树林野餐。蓝天白云下,是一棵棵茂盛的树木,哗啦啦的小河流水,挺拔的高山,身边盛开着一朵朵小花。
大人们还在悠闲的吃午饭时,我和哥哥、弟弟,已经迫不及待地开始玩水了。我水枪里的水,不小心射到了哥哥身上,哥哥说:“好吧,战斗开始!”当我没反应过来时,哥哥已经在小河对岸了,我们拉开了“水枪大战”。我的水枪,灌上水就可以持续射水,哥哥的水枪要吸一管水,打一下,我在“兵器”上有优势,才能和哥哥不分胜负。弟弟一会儿跟我一队,一会儿又和哥哥一伙,跑来跑去,不亦乐乎。最后,我们开始近距离“射击”。结果,三个人都变成了“落汤鸡”。这时的我,衣服已经不是照片里那么干净、整洁了。但是,这是我玩得最痛快的一次“打水仗”游戏!
这就是今年夏天我最喜欢的一张照片里的故事,看到这张照片,我就想起了和昕昕哥哥、阳阳弟弟在一起的欢乐时光!