小草作文400字
提起小草,我们都知道它生长在土里,它长得很小也很矮,但它有着这个世界上最美丽的色彩,有着坚强的生命力。
我喜欢小草,不仅因为它报告着春天的来临,而且象征着新生命的开始,更重要的是它有着坚强的生命力。人们不是经常用“野火烧不尽,春风吹又生”来形容它么。每当我们走在上学的路上,小草都会像我们点头、招手,那么亲切可亲,我也真想同它握个手啊,好想俯身在大地上去亲亲它!小草不像花儿那样争奇斗艳、芬芳迷人;不像大树那样高大强壮、坚定无疑;更不像桃李那样你挤我争、果实累累。但它有自己的独特之处,纵然自己很渺小,它也会在这个百花争艳的春天展现它最美的绿色。春天来了,小草从土里努力钻出来,嫩嫩的、绿绿的,长的遍地都是,一棵两棵三棵谁也数不清有多少棵,这么多的小草,纵然无人欣赏,依旧不畏狂风暴雨坚强成长!
我爱小草!爱它平凡而坚强的精神。小草是平凡的,但它的生命力是顽强的。我们要爱护小草,不要伤害它!我们小朋友也应该像小草一样,不怕困难、不惧风雨,坚强勇敢的茁壮成长!