公园作文400字
夏弟弟随着炎热的天气悄悄地离去,秋哥哥带着丝丝凉意慢慢地来到了。
星期天,爸爸、妈妈带着我来到美丽的东湖山公园,它位于成绵高速路口,那里山清水秀,美丽极了。我远远地闻到一股芬芳迷人的香味,原来是门前广场左侧小溪两边的桂花树开花了,金黄的桂花藏在绿叶中,散发着浓浓的香气。走进大门,我看见左边一排高大的梧桐树,像勇敢的士兵站在柏油路边。梧桐树上,手掌形的树叶黄了,一阵阵秋风吹来,落叶像黄蝴蝶一样翩翩起舞,飞向大地妈妈的怀抱,为大地铺上了一层金色的地毯。来到荷花湖,昔日茂盛的荷叶枯萎了,湖里五颜六色的小鱼给秋天的荷花湖添加了色彩和生机;当秋风吹过,水里的色彩五彩缤纷,跳跃闪烁。登上大坝,放眼望去,只见四季常绿的树木更苍翠了;枫树的叶子火红火红的;银杏树的叶子金黄金黄的;有的树叶半黄半绿,此时的树林多姿多彩。走到一处草坪,朝里一看,只见有些小草已枯黄了。
秋天的东湖山公园多美呀!我爱秋天的东湖山公园。