旅行的作文400字
暑假到了,我们全家人乘飞机来到厦门旅行。厦门是一个繁华的海滨城市。在导游的安排下,我们观看了城市夜景,乘船遥望了金门岛,观看了精彩的木偶戏表演,在享有“海上花园、音乐之乡”的鼓浪屿岛上随心漫步。在海风的吹拂下,我们真切感受到休闲度假的惬意。
第三天,我们乘车来到了素有“碧水丹山”、“奇秀甲东南”之美誉的旅游胜地武夷山。武夷山景区不愧是世界物质文化遗产,我们游览了背岩临水的飘渺云窝、三方环水的天游峰、陡峭林立的虎啸岩,最难忘的还是宛转曲折的“一线天”景区。
“一线天”原本是一块大石头,因从上到下有一裂缝隙,就像利斧劈开一样,形成了一条天然的小石路。一线天长有几百米长,我们在里面钻行了很久,仅有一丝光线透进来,有的地方伸手不见五指,有的地方宽度不到三十厘米,连我也需要侧着身子才能挤过去。最搞怪的是,每个人的头顶到处都是蝙蝠在飞,更感觉阴森森的。突然,一个小黑色颗粒掉到我鼻子上,我大叫“太臭了,是蝙蝠屎吗?”大家都哄堂大笑起来。不知走了多久,好不容易走出一线天,终于重见天日,我们仿佛又到了世外桃园。
快乐的时光总是过得很快,两天后我们恋恋不舍的离开了武夷山。这真是一次难忘的旅行。