旅行的作文400字
“哎!天天在这黑黑的地下,真是闷死了,外面的世界是什么样的呀!我一定要出去看一看。”小溪流使尽洪荒之力冲出了泉眼。
哇,它仿佛跳进了一幅美丽的山水画中。蓝蓝的天空中,一个火辣辣的大太阳高高地挂着,树下的小草从土里探出头来,张望着这个美丽的世界,好像说:“真是太美了。”
小溪流一路向前欢快地跑着,突然小河哥哥来到了小溪的面前说:“小溪妹妹和我一起去旅行吧!”小溪流说:“好呀,好呀!”一路上的风景美不胜收,小河边妇女们在洗衣服,小孩们在水中戏水,河边两棵古老的树木像两位军人一样笔直站着,好像在守护着这条小河。
小溪流欢快地向前奔跑着,觉得头上有什么东西,抬头一看原来是桃花飘落了下来,好像给小溪流戴上了一顶美丽的小花帽呀!
呀!好香啊,四处一看原来有一户人家,炊烟渺渺,小溪流都流口水了!院子里鸡妈妈带着小鸡们在玩耍,一只小狗在门前张望着,似乎在盼望着家人归来,小溪流心想:真是室外桃园呀!等我旅行结束,我要回来住上几天。
渐渐地,小溪流觉得视野越来越宽阔了,他仿佛来到了天上,只见那白云有的像小狗,有的像小猫,还有的像棉花糖……正欣赏得着迷,“唰”地一声,小溪流掉进了万丈深渊了,水花溅在石头上,形成了一道道美丽的彩虹。“啪”地一声,小溪砸在了海平面上,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
大海妈妈的怀抱宽阔又温暖,小溪流说什么也不走了。