旅行的作文400字
去年冬天,我和爸爸妈妈一块去Virginia的朋友家过圣诞节。
我们出发的那天早上,天气很不好,又阴又冷,还下着小雨。我们开着汽车一直往北去。没过多久,车上的雨水都结成了薄薄的冰。到了中午,天上开始下雪,越下越大,路面越来越滑。雨刷必须不停地打着才能看清前面的路。后来,窗上的冰越来越多,雨刷也帮不上忙了。我们只好不时停下车来把窗上的冰敲掉,再继续上路。到了下午四五点钟,我们由高速公路转上了小山路,雪还在下个不停。
我们一直住在美国南方的亚特兰大,那儿冬天很少结冰和下雪,所以爸爸不习惯在冰上开车。车开得特别慢,爸爸也显得十分紧张。尽管爸爸格外小心,可是在一个转弯的地方还是无法控制,汽车滑向另外一条平行的车道,后面的车因为停不下来撞上了我们的车。我们把车停到路边等警察来。这时天已经完全黑了。警察告诉我们,前面的山路更难开,于是我们商量找个旅店先住下来。有了前面车子失控的经验,爸爸车开得更慢了。路上所有的车子都开得像乌龟爬。山路一片黑暗,也看不见路边的房子,到哪里能找到旅店?没有办法,只能继续提心吊胆地慢慢往前行驶。
晚上10点多钟,我们终于到达了朋友家。我们的汽车除车轮外,全部包上了一层厚厚的冰。爸爸说,以后再也不想在下雪天开车旅行了。这是一次难忘的旅行,但也希望以后不要再有第二次。