旅行作文400字
读万卷书,行万里路。你在祖国的大好河山游览过什么?我可以爬长城,游故宫,看兵马俑,欣赏西湖,去拙政园,骑蒙古马,拥抱大海。这么多经历,让我深刻体会到了旅行带来的诸多好处。
第一,旅行可以让人更加豁达,开阔眼界。如果只是呆在家里看天,人的眼睛会很窄。每次你去一个新的地方,你都会接触到许多不同的文化,学习许多不同的习俗。
第二,旅游也可以锻炼人的思维能力。当人们面对生活中的各种问题时,他们可能会很匆忙,在旅行之前找不到路。旅行之后,你要想清楚,有条不紊。
第三,旅游还可以扩大你的味蕾,品尝不同的菜肴。是对当地美食和生活的直接体验。在旅途中,经过一整天的奔波和劳累,静静地坐着,或者是当地小吃,或者是星级酒店,伴随着悠扬的民谣曲调,细细品味舌尖上的美味,再回头欣赏风景,真的是一种惬意的享受!
第四,旅行可以锻炼人的健康,磨炼你的意志。比如上次爬长城,累了想放弃半山腰。但为了更好的欣赏雄伟蜿蜒的“长龙”,我还是坚持了下来。最后,站在山顶上,我不仅欣赏了龙盘的壮丽景色,还感到“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”。
当我们欣赏美丽的风景时,我们也希望不要忘记,是革命战士为祖国和人民献出了自己的头颅和鲜血。旅行让生活更美好,革命军人让生活更美好。难道不是因为他们的奉献,我们今天才敢在这里安全、快乐、自由地游览祖国的大好河山吗?