我和弟弟冲到阳台,春天的气息迎面扑来,就像妈妈的手亲,轻柔的抚摸着我的脸颊!
弟弟指着楼下的几颗广玉兰树,:“看,花!”随着弟弟手指的方向,楼下原本光秃秃的广玉兰树又重焕机啦。树枝间广玉兰小小的花苞探出了小脑袋,看来心中期盼已久的广玉兰花便会开放了!它的花瓣非常光华,不易破损,颜色有粉的、白的、粉白的、还有淡紫的,形状椭圆,花瓣很大。此时的广玉兰树满枝头都是大朵大朵的广玉兰花,就像春姑娘的花纱裙,我陶醉其中,怎么也看不够!
我拉上弟弟跑到楼下观赏广玉兰。呀!广玉兰的花香真浓郁啊!我走近广玉兰树,抬起头仔细看着。有的像穿着一件毛大衣,生怕冻着自己;有的还很小,好像还没睡够似的,不愿意睁开蒙眬双眼;有的花瓣全展开了,静静的望着天空!
春雨绵绵,厚实的花瓣上落上了一颗颗十分透亮的小雨滴。调皮的雨滴把花瓣当成了滑梯,又滑到了小草妈妈的怀抱里。风儿一吹,花瓣轻轻地落下来,这是他跳的最后一支舞啦!
待到花逐渐凋零,便会长出嫩绿色的叶片,再过个十来天,你就会看到满枝头的树叶,挨挨挤挤的,此时的广玉兰树脱下花纱裙,换上绿色的蓬蓬裙,定是给夏天乘凉的人们做准备了!小小的玉兰花虽然不像梅花那样受人关注,但却也日复一日,年复一年地开着,花期很短,留更多的时间,让广玉兰树带给人们一抹浓郁的绿色!