我有一件心爱之物,它是一只猫咪。
这是一只英国短毛猫,是哥哥六一儿童节送我的礼物,我非常珍惜。
它有一个白白的圆头,身体白灰相间,一双清澈晶莹的眼睛,总喜欢把小脑袋探到被子里,瞧瞧我的反应,我只是微微一笑,继续做着我的事情,还有一个永远吃不饱的肚子,每次吃了自己的饭,还抢别人的饭。真是淘气!
它很调皮、可爱,有一天,我在学习班,没想到它悲哀地躺在家门口,我大吃一惊,把它抱到怀里,摇啊摇,它无动于衷,我弄它最怕痒的地方;肚皮,它猛得从我怀里跳得有三尺高。
我疑惑地对它说:“你哪里不舒服,还是耍聪明,还是被人打了?”
它眼睛里流露出悲哀的神色,好像地说:“食物不够,耍饿死啊来,快点我拿饭来。”
我拿出食物,对它说:“可以,但你要完成任务,才有饭吃,否则想得美。”
它做出肌肉男的样子,仰着头望着我,眼里竟是不屑,仿佛在说:“这么简单,可以,快点,我要饿死了!”
“第一个动物,倒立,现你1分钟完成!”
只见它前爪抓住地板,后爪悬空完成了倒立。
我大吃一惊,以前都没教过它,我拿出肉干撒在地上给它吃。它得意洋洋得向我甩尾巴。
“下一位动作;握手!”
它用人一样的握手,我给它热烈的掌声,向我鞠躬,蹦蹦跳跳地去吃饭了。
我喜欢它,它陪我度过孤独的生活,给我生活增添了喜悦。