生命的作文400字
练习课上,我头一次看到个奇怪的填空:“( )的生命”。生命到底是什么呢?任何一个形容词似乎都不能准确地概括它。这道填空题使我想了许久,却一直没找到答案。
妈妈给我买了一盆多肉。它的样子像一朵怒放的花,每片“花瓣”“肉肉的”。妈妈告诉我,把一片肉瓣摘下,插进土壤中,就会有惊喜哦!我照妈妈的话做了,隔三差五给它浇水。奇迹出现了,那颗肉瓣长出了根,头顶还“开”出了一颗极小的多肉。过了几天,那迷你小多肉越长越大,最后长得和买来的多肉一模一样了。这“怒放”的小小生命,让我震撼!我多想让自己的生命也能绽放出如此迷人的光彩!
农场的耕地上,一条又瘦又小的蚯蚓正在艰难地向前蠕动。不知道是哪个粗心的农民用坚硬的铲子,铲断了它细嫩的腰,似乎用手一碰,就会一命呜呼。在离它几米远的耕地上,有个窄窄的蚯蚓洞。可它挣扎着,极力扭动剩下的上半身,奋力朝它那温暖的洞穴爬去。乌黑的土壤上留下一道蚯蚓爬过的痕迹,这痕迹仿佛让人看到,在不久的将来,蚯蚓将重新绽放生命的模样!
回想着多肉和蚯蚓的故事,我终于想到“( )”要填什么了,那就是——不屈向上、永不言败!