生命的作文400字
生命是一个人人皆知的词语,而它的内在含义,却无几人能懂。我也只能尽全力把自己浅薄的理解给写出来。
门口的水井边上,竟然长出了一根小小的嫩芽,我无意之中发现它,一瞬间,我深深地感受到了生命的力量,忍不住去可怜他,却又深深地敬佩它。当弟弟想要把它拔出时,我急忙拦住他,当他问为什么时,我答到:“因为生命”。
还有一次,我在笔上发现了一条毛毛虫,我一下用纸将它包住,正准备将它交给死神。可它反抗着,极力扭动身体,我感到一股生命的力量在我手中跃动,我犹豫了,缓缓走向门外,将它还给生命。它扭动着身体逃走了,我深思着......
终于有一天,生命的面纱缓缓揭开,我似乎明白了什么。啊!我明白了......我明白了生命的含义:流淌着的血液和跳动着的心脏,就是我的生命,我可以好好使用它,也可以白白浪费它,它掌握在我自己手中,我不能放任自己随波逐流,无所事事。尽管生活不易,在学习中也会遇到各种困难,有时也会充满苦难。
生命的意义远不止这些,我们要尽自己最大的努力,为社会做出贡献,也为自己不负此生。这样的生命才是真正有意义的。我发誓,一定要尽自己最大的努力,为社会出一份力,是自己获得更加光彩有力!