家乡作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间就过了20年,那时候,我已经是全球出名的服装设计师了。一天,我忽然很想家,就坐着一把椅子,打开传送门,回到了我的家乡——金华。
家里的变化真是日新月异啊!家中的“仆人”们都为我端来各种各样好吃的东西。父亲下楼时,坐的是一个会走路的沙发,看着眼前的这一幕,我惊呆了。
我走到了大街上,泥泞的小路不见了,取而代之的是宽阔的马路,马路周围到处是高楼大厦,道路两旁是整齐的桃树。早上,桃花吸入太阳的热能,张开那粉红粉红的花蕊;晚上时,花瓣儿自动缩紧,靠着早上的太阳能转化为肥料,仅用少许的太阳能便可以转化为自己身体里的小太阳,进行光合作用。
我回到家里,坐在沙发上,沙发感觉到了我坐着它,就开始自动按摩,我在心里说了一声:“我按摩完后要去洗澡。”浴室里就自动帮我放水,水具有保温功能,在一个小时内不会冷。你进去后,机器人还会为你身体所需要来调节水温,别提多方便了。夜晚,你只要对机器说:“我要睡觉了!”机器就会马上接收,并在一秒内关上灯。
这就是我20年后日新月异的家乡,希望我的家乡可以一直这样发展下去。