汽车的作文400字
我有一个遥控小汽车,是我幼儿园表演节目表演得好,爸爸给我买的。
小汽车是一个越野吉普车。整体看来,像一个真正的吉普车,它的上面有一个像辫子一样的天线,没有顶棚,也没有挡风玻璃。下面有四个轮胎,颜色是黑色的,轮胎上有“人”字形花纹,不大不小,大约有2到3厘米宽,中间颜色有点像金黄色,有像足球花纹的小洞。车身的左右有许多花纹,有五星、豹子,有数字,还有小点儿。前面有黑色的保险杠,上面有两个黄色的车灯,左右各一个,车的后面挂了一个预备轮胎。
这个遥控汽车很好玩,它是用遥控器指挥、电池来开动的,遥控器上有两个按钮,一个是用来“前进”和“后退”的,一个是用来转弯的,在遥控器的中间,有一个可以收缩的天线,背面还得上一个高级电池才可以使用。
有一次,我和爸爸玩了一个叫“大车撞小车、小车追大车”的游戏,爸爸开大车,我开小车,爸爸的车因为电不够了,慢得像蜗牛,我的车跑得可快啦,追得爸爸到处乱跑。爸爸还是有点聪明,等我要追上他的时候,他突然倒车,把我的车子压在下面,无法动弹,把我气惨啦。
我玩了遥控汽车后,我觉得这个汽车设计得很好,如果我好好学习的话,长大以后我会发明一个比这个更好的遥控车。