汽车的作文400字
有时,我会觉得现在的汽车有些欠缺,没有特色,其实,我一直想拥有一辆属于自己的独特的汽车。
我想设计一辆有特色的车,我会为她取名为“宇宙号”,这辆车有红、橙、黄、蓝四个不同颜色的按钮,这几个按钮的作用分别是:
红色:在陆地上,你想潜入水底,只需按一下红色的按钮,汽车的轮胎自动变成浮力球,然后自动封锁所有门窗,变成潜水艇的模样在水底遨游,还可以观赏到水底的各种生物,想回陆地,只需再按一下红色的按钮就可以恢复汽车的形状了。
橙色:现在的汽车越来越多,如果在路上遇到堵车的情况,就可以按下橙色的按钮,她就会变成和蚂蚁一样大,穿梭在车水马龙间,很快就能到达目的地。
黄色:当你想在天空自由飞翔时,只需按一下黄色的按钮,就会在汽车的两边多出机翼,喷气机从尾部露出来,变成飞机的模样,汽车飞上天空,自由自在地飞翔在无比美丽的天空中。
蓝色:这是一个最重要的按钮,现在发生车祸的机率比较大,别看这个不起眼的按钮,它可是具有避免一切交通事故的功能。汽车在公路上行驶时,发生紧急情况时,只要按下按钮,便可杜绝一切的交通事故。
这辆丰富多彩,功能齐全的汽车,谁不想拥有一辆啊!