人的作文400字
我的妹妹长着一双水灵灵的大眼睛,红红的樱桃小嘴,说话总是妙语连珠,很是能说会道。虽然,看上去小鸟依人,乖巧可爱,但实际上,她的外形和性格却有很大的出入。哎,你看她又在闹腾了。
接近饭点了,桌子上的饭菜香味飘进了妹妹灵敏的小鼻子里。她做贼似的溜出房间,那脚步声比猫儿还轻,目光直勾勾地盯着鸡腿,直接冲向了桌子,然后警惕地左看看,右望望,发现没有人看见后,二话不说,抓起一个又大又肥的鸡腿就往嘴里塞。没吃几口,汤汁顺着嘴角流到衣服上。看见衣服上滴到了汤汁,她随手抓起一张餐巾纸,胡乱地抹了抹。汤汁是抹掉了,可是印子还在,那深棕色的印子与雪白的衬衫一对比,显得特别扎眼。可是妹妹好像没有要换衣服的意思,依旧毫不顾忌地在吃。
一整只大鸡腿被她就这样消灭干净了,可是她还是不满足,贪婪的目光盯着盘中别的鸡腿。她的样子很搞笑,嘴边全是酱汁,手上也是黏糊糊的。妹妹意犹未尽地舔了舔嘴巴,这邋遢的吃相可真是无人能比,和她平时可爱的形象完全不沾边。这时,奶奶发现了,看着妹妹的大花脸,和一桌子的骨头、肉汁,真是哭笑不得。
其实妹妹不只是个贪吃鬼,她还是个爱读书的小书虫。你瞧,她吃完鸡腿又去看书啦,我们全家人可是对这个贪吃鬼小书虫又爱又恨啊!