人的作文400字
咦?“恩人”,会是谁呀?有的人不禁会这样问我。假如你非常想知道答案,请在下文中寻找。
她,个子中等,一双炯炯有神的眼睛,当你做错事情的时候会向你投来严厉的眼神,当你“改邪归正”时,她就像魔术师施展了魔法,向你投来和蔼的目光;高高的鼻梁上架着一副有学问的眼镜;她总是对我特别特别的好。你们猜猜她是谁?
记得有一个夏天,晚上我发高烧,她拿毛巾冰敷我额头,又是给我喂药,忙得团团转。当我好久没有退烧时,她急得眼泪要掉出来,恨不得这病生在她身上似的。后来,高烧一直不退,她拿毛巾用冰的水打湿拧干,放在我的额头上,对我轻柔地说:“宝贝,别怕,妈妈去趟诊所。”说完急匆匆地出门了。回来时全身都湿透了,可她顾不上擦去那密密的汗珠就直接给我泡药,泡好药一分钟都不耽搁,立马喂给我吃,这场景好像生怕药被别人抢过去了。
喝完药,她又陪我玩。尽量地逗我开心,妈妈笑着对我说:“宝贝,你要玩什么棋,飞行棋还是跳棋?”“飞行棋”我弱弱地答道。我俩的棋子飞呀!跳呀!玩得挺开心!渐渐地,我支架不住了,妈妈又着急了,立刻抱着我,眼睛湿润了,仿佛她已经成了我的贴身侍女……
大家猜到她是谁了吗?对,她就是生我养我,陪伴我成长的伟大“恩人”——妈妈!