看着南飞的大雁,街上来来往往的人,都匆匆忙忙地回家,他们是那么地迷恋家,只有我一个人在漫无目的地行走。
我注视着身旁的人,女友挽着男友的手,甜蜜而过;孩子拉着母亲的手,蹦蹦跳跳地回家,幸福而过;一群老年人在公园里下棋跳舞,快乐而过。
我低着头走,害怕看到那一张张的笑脸,泪水襟湿了我的脸。
下雨了,人们都忙着躲雨,偶尔会有一两个人在雨中欢呼奔跑,我只是一笑而过,那些躲雨的人用一种很稀奇的眼光看。
雨水打湿了我的衣服,眼睛模糊了,看不清楚路,雨水和泪水混合在一起,我不知道自己流了多少泪。
我笑了,笑得惊天动地,我要全世界都知道,老天也为我掉泪了,也为我悲伤了,我比别人幸福,迁强的理由只有受到伤的人才懂得那出来。
我看见花店里的鸢尾花,开得是那样美丽和妖艳,红似火。它们朝我笑,那笑刺痛了我的双眼,刺得我满身流血。我一路狂奔回家。
直径走进浴室,打开水龙头,放了一浴缸的水,放下我最喜欢的玫瑰花瓣,浸泡着,肌肤吸收着玫瑰精华,令我全身放松,浴室里散发着玫瑰香,充满了水气,沉静在这里,眼前迷茫看不清人和事,才会忘掉痛苦,才能得到一丝安慰。
吹着泡泡,在泡泡中,我看到一张红润带有笑意的脸,是那样的美丽。那是我自己吗?再回想从前,如
白纸的脸,上面有太多痛苦走过的痕迹。洗完了,倒在床上就进入梦乡。
那一夜,我睡得好安稳。