味道作文400字
光流逝的速度很快,即听不见也捉不着,更无法闻着;我也同样无法留住饭菜里的味道。
就每年的新年前后几天说,我会到乡下外婆家拜年。不仅可以玩得痛快,畅爽,最主要还是奔着那桌最朴实的饭菜,搜寻那味道。
一下车,就能闻着那诱人的香味。肠子正蠢蠢欲动,等待对食物进行追捕。我迫不及待地闻香而至,饭菜上摆着的食物看似普通,在我眼里却是山珍海珠,令人留恋!
我最爱的还属那盘青丝炒土豆了。土豆丝切得很细,一条一条的,很香很甜,每一条都是有着香甜的回忆,夹起几条,细细回味这味道。而厨房里,外婆还在忙活。她呀,总是把最好的给我们,剩下的留给自己。这味道中又有了一种酸甜。这是特属于外婆的爱,满满当当得混杂在土豆里的爱。
除此之外,还有很多辣味食物,香喷喷的,勾起了我童年的回忆。那曾经的快乐,狂放是最珍贵,最回味的时光。总是很想再回到儿时的时光。
味道中还有外婆的告诫;再怎么样也不能浪费食物。食物得之不易,他所散发出的味道,过程更是艰辛。起初我不在意,但渐渐地,味道越来越谈,我就越想去珍惜这一切,我努力回味这味道,只是回忆,不能再熟悉。
饭菜中弥漫着诱人的香味,香味中是外婆满满的爱。爱中,外婆也教会了我们许多,再怎么样也不能浪费食物。其实,我一直在迷着这味道,恋着外婆的爱。可以的话,我想留住时光,留住这饭菜里的味道。