味道作文400字
不经意间,秋的味道染遍了大地。
树叶纷纷地变成了金黄色的蝴蝶,翩翩起舞,舞步轻盈而又优雅。唯独有火焰般的枫叶挂在枝头,成了整个秋天最靓丽的一道风景!
刚刚欲想细看,却被掺和在微风中的花香给陶醉了。走进树旁仰头望去,正所谓“八月桂花遍地开”。淡黄色的桂花在细枝上簇生着,那一串串小风铃似的花苞藏在深绿的叶子下,小巧玲珑而又可爱,令人不禁怜中生爱。桂花的花香温柔、甜美,微风一过,桂花便稀稀疏疏地落了下来,香气弥漫了整个树林。
牵着秋天的影子,雨点落了下来,一团一团深灰色的云彩,些许的凉意,伴随着轻轻的婆娑,雨细细、绵绵、柔柔,似是爱抚的手。秋雨过后,随风舞动的情怀低吟于微微颤动的秋叶,那原本嫩嫩的叶子,在秋天的召唤下,渐渐褪色,落在褐色的土地上。此时,已是深秋了。
果园,当是秋天最热闹的地方了。苹果红艳艳的,就像是姑娘羞红的脸,晶莹剔透,令人垂涎三尺。石榴红里透黄,果实似珍珠般光洁绚丽。果真如“似火山榴映小山,繁中能薄艳中闲。一朵佳人玉钗上,只疑烧却翠云鬟。”紫莹莹的葡萄,圆溜溜的,似个个小球,像一串串紫玛瑙。
时间匆匆,秋风瑟瑟 ,对秋的话语浓浓,情怀无限,秋天的足迹渐渐模糊,和秋一起走过的记忆却永远也不会褪色。