拔河作文400字
今天课间,我们班将和4班的同学进行一场刺激的拔河比赛。
听着我班的啦啦队给我们加油的声音,我们班参加比赛的同学好像英勇的战士,大步向战场走去。随着裁判的一声令下,第一局就开始了。我们的脸瞬间通红起来,我们班的大力士小力,不知道是谁刺激了他身体里面的力量,随即爆发出来了。红领巾也被我们拉过来了,第一局就这样赢了。
我们休息了10分钟后,第二局开始了。第二局对方好像是因为上一局输了,这一局便斗志昂扬,好像非赢不可似的。我们队有些掉以轻心,眼看快要输了。就在这时,啦啦队喊了一声:加油!我们班又有了信心,像第一局一样,齐心协力继续拉。第二局我们又赢了。
第三局我们使出了猛虎之力,可是对方也使出了九牛二虎之力,场面上一时势均力敌,不分上下。这时,我们的脸通红,全身肌肉紧绷,豆大的汗珠从我们的额头上滴落下来。最终,我们一起喊口号一起使劲,赢得了胜利。我们激动地抱成一团。
我们高高兴兴地回到了教室,通过这次游戏我懂得了一个道理:团结就是力量。我们能取得胜利,不仅因为有小力的存在,而是我们班每一位同学齐心协力的成果。真开心呀!