拔河作文400字
趣味运动会中的体育项目真多,有投羽毛球、奥运龙、障碍跑和拔河。其中最让我难忘的比赛就是拔河了。
比赛开始了,我班运动员和三年级(4)班运动员迈着稳健的步伐走进赛场,他们即将展开一场别开生面的拔河比赛。运动员们拉起绳索,奋力地拔了起来。三年级(4)班的运动员脸涨得通红,仿佛使出了全身的力气。我班的运动员也不甘示弱,拿出吃奶的劲儿,拼命地拔着。不一会儿,对方就支撑不住了,这局我们轻轻松松地赢得了这场比赛。
接着可没那么简单了,因为这局是由获胜的班级来争夺冠亚军的关键时刻。只听“嘟”的一声哨响,这回运动员们集中全部力气用在 拔河上,一心想打败对方赢得冠军。我方的叶赛博非常卖力,只见他额头上渗出了豆大的汗珠,眼睛瞪得像两个圆圆的大鸡蛋。他双手紧紧抓住绳子,双脚用力地蹬着地面。就像一只撅起屁股的大龙虾。在大家的努力下,绳子慢慢地向我们这边移来。我们见自己的班级快要胜利了,便在一旁加油助威。谁知,三年级(3)班突然爆发,拉我们个措手不及,一使劲儿就把绳子给拽过去了。我们班输了,得了第三名。
比赛结束了,但通过这场比赛我知道了“人心齐,泰山移”的道理。下次拔河比赛我们一定要好好表现,勇夺第一。