我在挫折上明白了我的无能、我的粗心、我的渺小。而这激励了我,让我有勇气去打败这些毛病。
在五年级下册考过期末考后,妈妈拿着手机给我看,说;“张若琪,你怎么会考成这样?”我无言以对,因为81.5,一个让我呆若木鸡的数字。
考试时我还很自信,还认真检查了一遍。也不知道怎么搞的,扣了很多分,我都快伤心死了。 我自己在房间里,不停地自责 。我知道,考试的成绩对我来说是那种如火焚烧的重要。妈妈一直重视我的学习,她把我当做她仅剩的希望了。
我每当看到妈妈在哭,我就很内疚,感到对不起她。我每当考试后就好后悔,如果我当时细心一点,我就不至于这样,错的离谱。我一边哭,一边自己想这样的原因。可是,既然错了,那也没有办法挽回,时间不可能回到过去。现在我只能更努力,更努力……我知道,我一定能走过这一关,只要我肯付出努力,我就一定能走过,我相信这句话“阳光总在风雨后,雨后才能见彩虹。”
虽然妈妈没有狠狠批评我,但是我还是非常难过,老是伤心挂在脸上。妈妈、老师都经常说学习是要看态度的,可是我总是不把她们说的话当作一回事。经常是把她们说的话当作“耳边风”,或者是左耳朵进,右耳出。
这次考试没有考好,吸取了教训,我一定要改正粗心大意的毛病。好好学习,天天向上,在以后的考试中,一定要考出优异的成绩!
在风雨中,懂得不放弃努力向前的,才会是强者 。