风景作文400字
一片片黄绿色的原野;一座座高耸的山峰;一个个简朴的砖瓦小屋;一位位朴素勤劳的村民……这里,就是美丽的农村。虽然房屋简陋,却又独有风韵。孩子们在这里无忧无虑地玩着城市里孩子所不敢玩的游戏,他们拥有真正快乐自在的童年。
最能表现这里风景的东西非农家小屋莫属了。青砖红瓦,搭得整整齐齐,布局巧妙。这都是他们自己一砖一瓦,一点一滴盖起来的。它前面是一望无际四季翠绿的原野,后是铺满碧色看不到顶的高山,旁有一条清澈见底的小溪,显得辽阔无垠。
你可以看到村民起早贪黑地在屋子里进进出出,忙碌个不停。有时候,凌晨三、四点就带着干粮抗着锄头去地里劳作,到晚上七、八点钟才会回家。这一切准备都只是为了秋季丰收的到来。这些农民又为美丽的家乡风景点上瑰丽的一笔。
往后看,高山上,树阴里,若隐若现几座云雾缭绕的小屋,小溪边,山脚下,溪水中清晰倒映出几座矮小的房屋,似乎会出现“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这样的事呢。
白天,家乡是热闹的,叫喊声络绎不绝。夜晚是恬静的,大家都香甜地进入了梦乡。但若是在夏天的晚上,会听见蝉鸣,人们在吵闹声中渐渐熟睡。
家乡,有着朴素之美,景物之美,勤劳之美和寂静之美。我爱美丽淳朴的家乡。