爸爸的作文400字
今天下午放学回到家,我看见爸爸正要做鱼,我就站在一旁,仔细观察起来。
爸爸先把一条活蹦乱跳的大鲤鱼放进铁盆里,又倒了些酒,过了一会儿,鱼就不动了!爸爸把鱼放到桌子上,用菜刀在它的头上敲了几下。然后把鱼鳞刮掉,再把鱼肚切开,取出内脏,又用清水洗干净,池子里立刻变成“天边的夕阳”了!爸爸又把油倒入锅里,打开火,把油烧热,放入鱼。“滋……”的一声,锅里腾起一股油烟,一会儿,鱼变成了金黄色。“哇,好香啊!”,我禁不住问,“爸爸,可以吃了吗?”爸爸说:“小谗猫,鱼还没熟呢!”于是,我眼巴巴等着,也正好继续观察。又见爸爸把鱼从锅里取出来,放到盘子里,然后,把姜、花椒和葱放到锅里炝一下,再把鱼放进去,加凉水用小火慢慢炖着。我问:“爸爸,这样等鱼熟了就行了吧!”爸爸说:“基本可以了,不过还缺一样东西,你猜猜?”我说:“是糖吧!”爸爸摇头。我又猜:“那一定是盐!”“对了!”爸爸一边说着一边挖了一勺盐放进沸腾的锅里。又过了十几分钟,爸爸打开锅盖,把鱼盛到盘子里,又放上香菜和葱丝。一股浓浓的的香味飘来,我实在忍不住了。
好香啊!今天晚上,我吃了很多很多,肚皮都要撑破了呢!