春节作文400字
春节,大家应该都很熟悉吧,或许会有人说我们一年一度都有个次春节的无什么特别,你知道春节代表什么吗?春节是中国最富有特色的传统节日。它标志农历旧的一年结束,新的一年已经开始;人们祈祷一个好的开始,人们将告别寒冷单调的冬季,迎接生机盎然的春天。 你看!家家户户贴春联,摆年花,马路旁彩旗飘飘,到处都是喜气洋洋的景象,年三十晚,烟花的礼炮声此起彼落,银光闪闪,我们也不甘落后,手舞着烟花,参与其中,直到凌晨三四点。
年初一大早,我和爸爸妈妈一起去四海公园运,爸爸说吸收新鲜空气个好运气。一路上,我们被凉飕飕的风吹着,看着天空白乎乎而又胖胖的云,真是美极了。我们虽然被吹着风,但我们有说有笑的,那种温暖的情感使我们一点都感觉不到冷,我们出了公园,爸爸说我们碰好运气了,你瞧,前面有两对狮子迎过来给你拜年了,锣鼓声声迎新年,迎春接福,两个笑佛开路,雄狮和雌狮紧随其后,开始了各种高难度表演真是精彩极了。
我的春节现在已经介绍完了,那你们的春节是怎样过的呢?