公园作文400字
清早,爸爸带我到潭山公园去观赏风景。那时,潭山公园正下起蒙蒙细雨,细雨给潭山公园增添了许多朦胧美。
一到潭山公园就可以看到一座朱熹像,底座正面介绍词写的是朱熹的生平;左面是朱子社仓图;右面是朱子授课图;背面是朱子著述。朱子石像再前面有一个大大的门,门上写着四个大大的“潭山公园”。大门的右边有一个建阳市规范展览馆,左边有一个休闲走廊,随着栈道上去,就可以看到瞭望台,瞭望台的底座有三幅石塑画栩栩如生,瞭望台的右边是太阳山革命纪念碑,在下去就是宋慈亭,瞭望台的左面是朱子阁。朱子阁有三层,五个亭顶,亭顶的四个角翘起来,看上去像古代的官帽,太美了!下去是书林楼,再下去是革命历史纪念馆,每个景点都有它独特的美,再加上周边绿树成荫,空气清新,引得众多游客前来观赏。
晚上,五彩的灯光,各型的喷泉,阿姨们的优美舞姿,闲来散步的老少都给广场增添无限的欢乐气氛。
怎么样?你是不是也喜欢上了我的家乡——潭山公园。