公园作文400字
我们家不远处有一个“企业文化公园”。这里的树虽然没有小兴安岭的树多,这里的湖也没有昆明湖的面积大,可我觉得它是最美丽、最诱人的。
春天,所有的树都抽出了嫩绿的树叶,河面的冰融化了,有的时候还能看见蜻蜓点水呢!原来,湖面上很少有小动物的身影。如今却能看到一些野鸭在湖面欢快地游泳,还有小鱼、小虾、蜗牛等动植物也在水底快乐的生活着。
夏天,树木长得郁郁葱葱,照出了许多阴凉供人们休息。公园有树的地方就会有花的身影,可树下只有紫色的小野花,真正的鲜艳的“花海”在一块巨大的草坪上,有牡丹、碧桃、向日葵、菊花、蒲公英等一百多种花,那里偶尔有几只蝴蝶或蜜蜂忙碌的身影。
秋天,一群群的大雁从公园的上空经过,飞往南方,它们配合默契,一会儿排成“一”字形,一会儿又变成“人”字形。公园的果实也成熟了,有海棠、黑枣、桃子等等。让人一看就想伸手去摘,可是,这里的果实不能摘,因为它是供人们欣赏的。枫树的叶子变红了,松柏显得更苍翠了。所有的树叶都变成金黄色了,秋风一吹,落叶在空中跳起了天鹅舞,落到了地上,作为它妈妈的养料。
冬天,银白色的“六角星”在空中飞舞,公园成了银白色的世界,梅花和松柏不怕严寒,在雪中顽强的开放着。
无论春夏秋冬,公园里都能看到我和爷爷奶奶们的身影。我们小朋友快乐的玩耍,爷爷奶奶们聊天、下棋、扭秧歌。
“企业文化公园”真是个又美丽又诱人的地方啊!