清明作文400字
今天是清明节,我们班来到了xx战役纪念馆。
我们首先进行了烈士纪念塔的祭扫活动。由公正奇和张子凡主持进行。我们首先先上我们准备已久的花篮,然后低下头,对战死的烈士表示沉痛哀悼。默哀后,我们唱起少先队员队歌——《我们是共产主义接班人》。之后,又有我班同学代表杨一帆和我们敬爱的班主任王老师及刁兴运的妈妈,进行了精彩的演讲,博得了大家热烈的掌声。最后,我们又举起右拳宣誓,宣誓完毕后,清明祭扫活动到此结束。
我们又去参观了馆内,刚进入馆内,一座多人雕像映入眼帘。我们在馆内发现了一幅图,上面画着国共两方的实力和武器装备的悬殊。我们又看了战争故事及双方武器实品,充分感觉到了这场战斗胜利的来之不易。我们又去参观了全景画馆,在大转盘上观看战斗的实景,这些景物都十分逼真,我还在配音里听到了战马的嘶鸣,战士的呐喊,飞机的轰鸣……仿佛我真的穿越到了战场。最后,我们拍了几张合影,便依依不舍的离开了。今天是清明节,我们班来到了xx战役纪念馆。
最后,我们拍了几张合影,便依依不舍的离开了。