可爱的作文400字
阿太是我妈妈的外婆,今年99岁了,是村子里最长寿的人。她满头银发,额头上布满了深深的皱纹。因为她牙齿掉光了,所以装了一整排的假牙。阿太的上假牙很不听话,她每说一句话,假牙就会从光溜溜的牙床上脱落下来,露在下嘴唇的外面,她再用下嘴唇把假牙顶回去。每次看到这样的情景,我总是会忍不住偷偷地笑。
知道吗,阿太其实很像个小孩子。有一次,姨婆买了一些零食给她,阿太居然一口气吃了三个碎碎冰、一包小饼干和一块蛋糕。她生怕别人偷吃,把剩下的零食装在袋子里,绑在椅子上,连上厕所的时候也拖着那把椅子一起去。这么小气的老太太你肯定没见过吧,真是让人又好气又好笑!姨婆说,老人就跟小孩一样,阿太就是个老小孩,不能跟她一般见识。
今天,我和妈妈去看望阿太。刚走到大门口,坐在屋里的阿太老远就看见我们了。她眼睛一亮,脸上露出了慈祥的笑容。走进屋子,我把水果递给她,她轻轻地叫我的小名。其实,我和阿太一年见不了几次面,但她总能叫出我的名字。更神奇的是,听说前几天一位30多年没见面的村里人来看望阿太,阿太马上就叫出了她的名字。那个人惊奇地连声称赞:“啧啧啧,这老太太真是好记性!”
这就是我的阿太,一位可爱的小老太!