可爱的作文400字
我有一只可爱的小鹅。
它长着一身黄色的绒毛,小脑袋又鼓又圆,上面还有一对像黑珍珠一样的眼睛。别看它的眼睛小,它看东西还很清楚呢!
有一次,我家邻居的小狗跑过来,离好远它就看到了,它看到以后,摇摇摆摆想赶快跑,可惜跑得太慢,被小狗捉住了。小狗的主人把小狗训了一顿,把它放开了,好在它没有受伤。小鹅的鼻子长在嘴最鼓的地方。它的鼻孔小得都快看不出来了,必需仔细看才能看出来,它的鼻孔像两个小洞。
小鹅的嘴又鼓又圆,小鹅的嘴的颜色很像桔子皮的颜色。
小鹅的腿细细的,好像黄色的木棍。它还有一双黄色的脚,脚上还长着蹼。它走起路来晃动着身体,非常有趣。
有一次,我要喂小鹅吃饭,我看它在草地里扭草吃,小鹅最爱吃那一种草了,我就采了那一种草放到它的盘子里,它倒不吃了,我想:它一定要自己扭着吃,要不然就没胃口。于是我就回到家里搬来一把小椅子,坐到草地上,我看它吃得很香,观察小鹅吃草的样子,只见它头一摇,嘴一扭一根草就被它吃掉了……
看,我的小鹅多可爱,我喜欢我的小鹅。