珠海的作文400字
今天,我和爸爸、妈妈、舅妈、表哥一起去珠海长隆海洋王国。那里有许多可爱、有趣的海洋生物,但我最喜欢的还是三只白鲸精彩的表演。
三只白鲸都很可爱,但每只白鲸的性格特点、年龄都不同,他们分别有自己的名字。最小的白鲸叫安娜,它是一头温柔、漂亮的七岁母鲸。老二叫萨洛,是一头健康、强壮的八岁公鲸。老大叫泰尔,是一头聪明、悟性强的十岁公鲸。他们各有各的长处,都非常惹人喜爱。表演开始了,三位饲养员叔叔一起走上台,他们分别把五颜六色的大球扔给自己对应的白鲸,白鲸们用有力的尾巴使劲一顶,球就被顶到了观众席,这下观众席可大乱了,观众们你摸一下球,我顶一下球,差点把球又抛回大水池了。第二个节目是白鲸推人。饲养员们都下了水,饲养员们在水里转圈,白鲸们也跟着转圈,忽然,饲养员们停止了转圈,一动不动,白鲸们就把他们猛的一下都推上了岸。最后一个节目是白鲸唱歌,三位“海洋里的金丝雀”开唱了,观众们顿时安静了下来,闭上双眼,仔细聆听这黄雀出谷般的美妙声音。表演结束了,三位饲养员叔叔像冲浪一样,分别站在白鲸的背上,跟大家挥挥手,说再见,白鲸们也一边自由自在地游泳,一边向大家挥挥鱼鳍,说再见。
看了这场妙趣横生的表演,我忍不住想起了全球白鲸的数量只有十万余头,如果我们还想和动物们做朋友,就一定要保护它们,坚决地对身边那些捕杀、虐待动物的人说:“不”!