珠海的作文400字
我们一大早就离开了酒店,还没来得及吃早饭,就直奔码头而去了。我们今天是要去珠海市的外伶仃岛游玩,我兴奋得跳了起来。
我们的船乘风破浪,很快就到了外伶仃岛。外伶仃岛真是一个迷人的小岛———金色的沙滩,深蓝色的大海在金黄的阳光的照映下,仿佛披上了一件金黄色的轻纱。湛蓝的天空仿佛与深蓝的大海融为一体,仿佛没有界限,只有这大片大片的蓝色。这般的美丽迷人的奇妙的景色,像是天上的白云都舍不得马上离去。我也被这绮丽的景色吸引住了,忘了世界,也忘了自己。
换好了衣服,我们就下海去了。一朵朵白色的浪花拍击着礁石,像是在欢迎我们的到来。海面上时不时掠过几只不知名的小鸟儿,像是在海面上嬉戏玩耍。远处的渔船来来往往,捕捞新鲜的鱼虾。我仿佛已经闻到了海鲜的香味。
我们在大海里游泳,打水仗,拾贝壳,抓螃蟹,发出一阵阵银铃般的笑声。玩累了,我们就在沙滩上堆沙子,吃烧烤,玩得不亦乐乎,乐不思蜀。我光着脚丫在沙滩上奔跑,留下了一串串快乐的足迹。
很快,在我们的笑声中,在我们的嬉戏中,到了该回家的时候了。浪花抚摸着我们的赤脚,像是在与我们告别。我多么舍不得这美丽的大海啊!可是,我总是要回家的呀!再见了,蓝色的大海!再见了,金色的沙滩!再见了,辛劳的渔船!再见了,迷人的外伶仃岛、、、、、、
我们一家带着快乐的回忆,带着满心的好心情,在夕阳的照映下,踏上了回家的归途。