生活的美作文400字
生活中从不缺少美,只是缺少了一双发现美的眼睛。只要你善于观察,美就无处不在。瞧,咱们小区里就有一处美景。
我带大家来到小区中央,一座用木头堆砌成的凉亭格外显眼。亭子的顶上有两层,是朱红色的。它由八根柱子支撑起来,每两根柱子之间有一条长椅,可以供人休息。周围栽种着一些树木,它们又高大又粗壮,挺拔地站在那里,像是一个个精神抖擞的卫兵。密不透风的树冠为亭子遮挡一片阴凉,坐在长椅上,微风吹过我的脸庞那么柔和,那么温暖,就像妈妈的双手抚摸着我的脸蛋。调皮的风儿又撩动树叶,不时发出“沙沙”声,像是在用小提琴演奏美妙的乐章。
一片不大的人工湖在亭子的东边,有了它,周边的空气都变得清新舒畅多了。湖水里面有很多不知名的小鱼,很多都是三五成群在一起嬉戏玩耍,有时又突然散开来了……我真想也变成一条小鱼,和它们一起游来游去,那该多好!每当夏天时,湖水里长着睡莲,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要裂开似的;有的才开了两三片花瓣,像是害羞的小姑娘;还有的已经全开了,露出了粉嘟嘟的小脸蛋,把湖水映衬的分外美丽。
沿着湖边一条弯弯曲曲的鹅卵石铺成的小路,身旁的几棵石榴树已经悄悄地结满了又大又红的石榴,让人看了直流口水呢!
啊,这真美!愿大家都能用自己的一双眼睛去发现身边的美。