在生活中发现美记叙文
老师曾说:“生活中时时刻刻都能发现美,美无所不在”。一开始我不是很了解老师的话,但这个月来我特别留意哪里最美,才发现其实美就在每天上、放学的路上。
每天早上,爸爸开着车载我到学校,都会经过一段排列整齐的木棉花道,个个像卫兵似的精神抖擞,在春暖花开的季节,它们会戴上一团团火红的花帽,将天空染红了一大半。
道路两旁一格格的渔塘,就像象棋专用的棋盘,岸上的白鹭鸶,有如白衣天使守护着渔塘,构成一幅生动的图画。紧接着一片片绿油油的稻田,搭配盛开的花朵、鸟儿美妙的歌声,大自然的生动美丽让我感到很舒服,轻松提起一天的精神。
回家的路上,轮到夕阳登场了,红红的太阳落在白色的云朵下,落在我们学校旁的八掌溪,鸟儿等不及要归巢了,悠闲的人们利用空闲的时间骑脚踏车、有的跑步、有的散步,每天看到这样的风景,回家路上心情总是特别愉快。
我现在知道,发现美原来是这么简单,只要用“心”去观察,相信你也能发现美,因为美就在我们生活中,愿美好的事物能一直陪伴我长大。