在一个万里无云的下午,蔚蓝的天空笼罩大地,蓝,不是忧郁,而是很美的蓝,看着它彷佛能将我心中所有杂念消除,取而代之的是一种舒服、纯净的感觉,它,是个很干净、纯朴的颜色。这时爸爸临时起意要开车出去兜兜风。于是我们就带着愉快的心情,在美丽的蓝天下,扬帆前行。
路上,我们穿梭在羊肠小道间,旁边那绿波盈盈的大树不时传来些沙沙声,树林中也传来些鸟儿们的啁啾声,这里的一切彷佛都在欢迎我们的到来。这时,我摇开窗户,外面的风吹了进来,我任凭那风儿亲吻我的脸颊,那种感觉真是享受。过了一会儿,我们经过了稻田,这时正值稻子成熟之际,金黄色的麦穗就这样在秋风中摇曳着,看着它们因饱满的麦穗而弯下了腰,就让我想起了老师说做人不能骄傲,要懂得谦虚,稻子因结果而弯下了腰,这不就像一个懂得谦虚的人的最好证明吗?
这时夕阳西下,夕阳的余晖照映在我的身上,也照亮了我的心。这一切彷佛都停止在这一秒而构成一幅美丽的画。