父亲作文400字
父亲,你如一座坚定不摇的山,你保护着我们,让我们不受风吹雨打,你真美!
“滴滴滴……”,外面起了雨儿。雨打在玻璃上,就如打在我的心上。时间的刻钟转向了四点半,一个个家长来把同学接走,可是的爸爸还没有来接我,我焦急万分。
我焦急地望着窗外,只见远处一个身影向这里跑来,他的身上满雨水,越来越近,越来越大,噢!原来是我的爸爸!
我迅速向爸爸冲去,“爸爸,你怎么和来接我?”我疑惑地问道,“今天看错时间了”爸爸边不好意思地说边掏出地雨伞,拿出雨伞一瞬间,爸爸就惊呆了,那把是家里最小的一把,只能容纳一个人,我和爸爸两人对视了一眼,爸爸稍镇定地说:“没事儿,爸爸不需要伞,你用吧”我坚决不同思,爸爸这才和合一把伞。
在我归去的途中,我感觉到我是淋不到雨,似乎我这边没下雨,我朝上一望,爸爸的一个伞全都在上头,难怪我没有被淋湿。
我再向爸爸望去,爸爸也似乎注意到了我,亲切地问:“冷吗?”虽然外面很冷,但我现在却温暖无比。我回答道:“不冷,你把伞往你那边去吧!”可是爸爸却把伞往我这边去,就这样,我们一路走回了家。
到了家,爸爸衣服上那流下的雨水,就像流淌的浓浓的父爱,真美!