父亲作文400字
“我不要回去!我不要回去!我讨厌你们!讨厌这个家!”我冲着父亲大吼。父亲畏畏缩缩地站在我面前,用哀求的语气对我说:“跟我回去吧,你妈妈哭了一晚上了。”父亲一边说,一边用他那榆树皮似的手抱住我。我大吼“不回去!”,便粗鲁地把父亲推开,父亲像一个缺了脚的凳子似的,倒在了地上。
啊!父亲居然被我推倒了!我呆了、愣了、傻了!我不知所措地看着父亲。——在我眼里,父亲一直是高大的。小时候,他可是能平提两桶水的,他还经常把我举过他的头顶,让我能像小鸟一样自由自在地练习飞翔,在童年的印象中,他带给我的都是伟岸和快乐。
而今,为了家庭的生计,父亲长年在外奔波,每天回到家都是倒在床上鼾睡,甚至有几次都晕倒了。为了我,他挺立的腰板弯了,红润的脸庞现在布满了皱纹,自诩壮得像头牛的父亲现在上楼都会气喘吁吁……我却为了一本得不到的漫画书,跑到奶奶家一夜未归。我太不懂事了!
真希望父亲能狠狠揍我一顿,也许只有这样我的心里才会好过些。可是,父亲慢慢地站起来,拍了拍身上的泥土,和蔼地说:“孩子,跟我回去吧!”
我的眼前仿佛蒙上了一层薄雾,一颗颗豆大的泪珠掉了下来。蒙眬中,再一次发现父亲苍老了许多。
“爸爸,原谅我吧!”我抱着父亲的脚,跪在地上,久久不愿起来,在心中,一次又一次地品读着他对我爱。