父亲作文400字
父亲那双普通的手,深深烙印在我的记忆深处。
记得母亲说过,我小时候最喜欢的事情就是让我老爸将我抛在空中,我高兴的哇哇乱叫,最后再由老爸宽大的手掌接住我。据说我那时的声音如银铃一样好听,所以老爸总想抛我一次又一次,像吃了炫迈一样根本停不下来。我也是趁热打铁,父亲一不扔我我就闹,直到玩够为止。
在我三岁能够记起事的时候,老爸有一辆普桑车,在那时有车已经很不错了。我每天最兴奋的事情就是让老爸开车带我去兜风。可我从小就做副驾驶,坐那很不安全,还在车上乱叫乱闹,老爸为了保证我的安全,给我系上了安全带,我却个子太矮,安全带勒脖子,难受的我就情不自禁的把安全带按回去了。老爸无奈,所以,每当一踩刹车的时候,老爸必定用他那温暖的大手扶住我,不让我向前倾,就这样日复一日,年复一年,如今已成为父亲的习惯,只要我坐在副驾驶,老爸开车,刹车时还是会扶住我,现在也是。
没错父亲也在一点一点变老,原本帅气的脸庞,也不得以留下了岁月的痕迹。
现在我的愿望就是:时光,时光,慢些吧,不要再让他变老了,我愿用我一生去换他岁月长留。