玄武作文400字
玄武湖座落在南京美丽的玄武湖公园内。
玄武湖大的一眼望不到边,湖水的颜色像碧玉。阵阵微风吹过,湖水碧波荡漾。湖面上有许多游船在行驶。爸爸也租了一艘游船,我们一家快速地上了船。我和妈妈坐在船尾,爸爸坐在驾驶座位上。一切准备就绪,爸爸开了船,慢慢地向前行驶着。
湖面在阳光的照射下,是那么的波光粼粼。我发现前方有一大片一大片的荷叶生长在湖面上。于是,我让爸爸把船慢慢地靠近荷叶,只见碧绿的荷叶丛中,一朵朵粉红色的荷花含苞待放,它们像害羞的小姑娘躲在荷叶中。几只调皮的小蜻蜓在荷叶上追逐、嬉戏。我忍不住想伸手去捉。可是,我刚一伸手,它们就飞走了。我低下头,一群小鱼正在湖里欢快地游来游去,荷叶像一把大大的绿伞,给它们遮挡阳光。
离开荷叶丛,我们的船徐徐向前行驶。这时,一艘汽艇飞快地从我们的身边驶过,掀起了层层波浪,波浪不停的向我们涌来,我们的船在波浪中颠簸。湖面上的游船越来越多,我们还看见有很多小朋友驾驶着船。于是我对爸爸说:“能让我开船吗?”爸爸说:“可以。”我和爸爸交换了座位。我抓住方向盘向左一转,船又向荷叶丛驶去。眼看船就要撞上荷叶了,我猛然把方向盘向右一转,妈妈吓得全身发抖。于是爸爸教我怎么开船,在爸爸的指导下,我开得越来越稳了,心里面甭提多高兴了!
看着蓝蓝的天,碧波荡漾的湖水,还有一艘艘白色的游船,我仿佛置身于一幅美丽的图画中!