玄武作文300字
家乡的玄武山是个风景优美的地方。
玄武山四个大门,都是用石头雕刻成的,古色古香雅至极了。从玄武山北门进去,展现在眼前的是一大片一大片的草地,草地上夹长着一些无名的野花:红的.`黄的紫的……远远望去,就像是一张绿色的大毯嵌着五彩的宝石。
草地中有许多铁树松树,花匠把它们装扮成不同形状的景物,树的旁边栽种着许多美丽芬芳扑鼻的玫瑰花,绿中带红,悦目极了。
往前走就是柏油大路两旁竖满了高大挺拔的椰树从大路往左拐进去有一大片果园。每当夏天来临,人们坐在林中的石凳上休息顺便还可以摘点果子解渴呢!
走出果园就到了福星塔,福星塔就建在一座不算高的高山顶上,山上刻着四个大字‘山不在高’我想:无论山有多高,只要有勇气攀登就一定能到达峰顶。
站在山顶往下望,一眼美丽的喷泉出现在眼前,一只用石头雕刻成的海豚亭亭玉立在喷池中央,海豚的嘴喷出了一朵朵清澈美丽的水花。
玄武山的景色说也说完道也道尽,有时间你也来看看,玩玩。