酸菜作文400字
我最喜欢吃辣子村饭店的里的酸菜鱼了。每次进去吃饭,我都会让爸爸点这道菜,每次一说出口,我的嘴里就不由自主地出现那种味道,那味道始终让我念念不忘。
酸菜鱼的的做法也不是很难,听说只要把辣椒面和热油放在一块搅拌。只是油要比辣椒要多得多。再把准备好的鱼切成三、四块,依次放进锅里,再放一勺子的水,然后把辣椒油,一勺一勺地往鱼上浇,一直到把鱼淹没为止。再用大火煮上5分钟后,放上蘑菇和花椒。放花椒时要放整的,蘑菇要先撕好,接着只要再煮上5分钟,那一股刺鼻的香味就直往你的鼻子里钻。这时,不用我说,你也会知道该干什么了。
酸菜鱼刚一端上来时,那扑鼻的香味立刻迎面而来,香飘满屋,保证让你口水直流。对了,吃的时候,千万要注意呀,这锅酸菜鱼可是很活泼的呀,只要你一不留神,这些辣椒油就会“飞”到你的眼泪。这里你就只能是无语泪先流了,并且会止不住地往下流,而且那感觉就远没有吃鱼那样爽了。
对了,还是吃鱼吧,那红油汤里的白嫩嫩的鱼片,一入口,那又辣又麻的感觉,真是太有品头了。对了,你吃过了吧,鱼片是不是又鲜又嫩,进口就化。而汤里的蘑菇,那可是又软又有嚼头的。像口香糖一样,得用上许多的时间,才能吞下去,不过,它的味道还是值得你为它“浪费”一些时间的。
如果仅听我的介绍,你就喜欢上了酸菜鱼的话,那你就会明白,吃过了它的我,为何会对它那般情有独钟了。