酸菜作文300字
泡酸菜的做法
泡酸菜开胃下饭、香脆可口,是四川餐桌上不可或缺的一味佳肴。但是大家知道泡菜怎样制作吗?
其实非常简单,可分为以下步骤:
第一步,把泡罐或者泡坛拿出来消毒、清洗,然后再晾干。
第二步,准备花椒40克,姜1个、胡萝卜2根、蒜苔3根、朝天椒或野山椒3根、大蒜3瓣、高度白酒1瓶和冰糖、盐、麻糖。
第三步,把姜切成姜片,每片约0.5厘米左右。再把蒜去蒂,胡萝卜切条,长度不宜超过10厘米。然后把蒜苔切段,辣椒去头。
第四步,将切好的食材倒入泡坛中。加入花椒、盐、高度白酒、麻糖、冰糖和盐,泡水要高过食材,盖上盖子,在密封圈里加水,保证菜的口感,置于阴凉处,密封腌制2~3天即可。
做好的泡菜保质期很长,不用担心食物变质,不吃时便可储存在泡罐中。吃时酸香咸爽,回味无穷;储存时香飘四溢,令人垂涎欲滴。
怎么样,你学会了吗?