当盲人作文400字
每次,当我看到一些盲人在街道中摇摇摆摆地走路,都会不禁地发笑,因为他们走路时,总是摸不着头脑。今天,王老师让我们当一回盲人,体验一下忙人的感受。
早晨,我把眼睛给蒙上,准备就这样走去上厕所。于是,我摸索着向前进。突然“咕咚”一声,头上直冒金星,原来是我撞到了墙呀!我一边忍着痛,一边靠着墙摸索着前进,每一步都小心前进,走一步都用手探一下又没有障碍物,免得一不小心又摔伤了。我又靠墙进了厕所门,我想把门关上,可这门,怎么也不停使唤,总是摸不着把柄,好一会儿才把门给关上,我又将裤子脱下。上好了厕所,又打算开门时,门把又找不着了,心想:不好了,我出不去了,这回惨了!要不是有人热心提醒,我就被关在厕所里了。
在回教室的路上,我走得比来的时候要流畅的多。这回,难题又来了!正当我走到半路时,走过来了大概二三年级的小朋友,他一来,便破口大骂:“死盲人,臭盲人,哈哈!”我正想反驳一下,可我又怕他更会嘲笑我,我只好怒气匆匆地走进了教室,唉,做一回盲人可真难呀!
经过了这次体验,我知道了做盲人是多么地不容易。我们应该多多地帮助盲人,尊敬盲人。我再也不嘲笑盲人了。