当盲人作文400字
上午,史老师为了让我们理解盲人的痛苦,就让我们当起了“盲人”
史老师叫我们解下红领巾,蒙住眼睛。于是,就连我们班几个调皮捣蛋的“超级捣乱分子”也成了一个个“小盲人”。这下好了,我们什么也看不见,要想拿东西,就得用手去摸。史老师又叫我们看五分钟的课外书,我从书包里摸出一本数学书,还把它倒着拿着。因为看不见,我就用手摸,可摸了半天,什么结果都没有。这时,不知哪个声音传来:“请钱程辉到讲台上玩电脑,其他同学把红领巾解开。”我迫不及待地解开红领巾,想看看钱程辉的精彩“表演”。要知道,钱程辉是班上的电脑高手呢!只见他摇摇晃晃地走上来了,好不容易走到了讲台桌前想玩电脑,只见他连只鼠标都摸不到。史老师又在边上发布命令了:“钱程辉,帮我把桌子上的铅笔拿来。”只见钱程辉在讲台桌上摸来摸去,总算在鼠标旁找到了史老师说的铅笔。然后,他手拿铅笔,慢悠悠地循着声音来源走到了史老师声旁,把铅笔交给史老师……
通过这件事,我忽然觉得身边的盲人是多么痛苦呀!他们看不见鸟语花香,看不见大自然美丽的景色;他们看不见马路上的红绿灯,随时都有被川流不息的汽车撞伤的危险……这些痛苦的事,对他们来说就是一场场大灾难。
在这次当盲人的事里,我体会到了:我们应该随时保护好自己的眼睛,不然,等到双目失明时,后悔就来不及了。