生气作文400字
上星期的一天,下课后我接到妈妈的电话说:“妈妈今晚要加班,你吃完饭抓紧做功课,好早点休息。”我嘴上满口答应,心里却暗暗高兴,心想:平时回家妈妈都不给我看电视,整天就是做作业,今天妈妈不在家,这下我可以饱饱眼福喽!作业么,等看好电视再说吧!于是,我马上打开电视机津津有味地看了起来,把做作业的事情一股脑儿全都抛在了脑后。
不知过了多久,只听见“叮咚”门铃响了,我反应过来是妈妈回来了,这才如梦初醒,想起了我的作业还没做呢!我开了门,妈妈一进来就问:“怎么在看电视?你的作业完成了吗?”我虽然心里有点慌,但还是强词夺理地回答了一句:“你急什么?反正我会做好的!”妈妈一下子生气了,对着我大发雷霆:“你这个孩子怎么这么不自觉?作业不做就看电视!”妈妈气得七窍生烟,可我还是不愿意承认错误,只见妈妈气得连饭也不吃了,一个人坐在沙发上生闷气。我在一旁偷偷地望了一眼生气的妈妈,不禁想到:妈妈平时上班那么辛苦,我再这样不懂事,惹她生气,她会很难过的。想到这儿,我轻轻地走到妈妈身边,拉着她的手,难为情地说:“妈妈,我错了!”妈妈听了,紧紧地搂着我笑了。我赶紧跑到写字台前,认真地做起了作业……