生气作文400字
记得在上一年级时的一个晚上,我在家做数学作业,不再让妈妈生气300字。由于白天上课没有专心听讲,题目一道也不会做,只能瞎做一气。
作业做完了,看起来好像完成了一项作业,能松口气了,实际上面对瞎做的作业,心里特别害怕妈妈的责罚。果然,妈妈检查完后,发现没有一个对的,立刻火冒三丈:眼睛一下子瞪得跟鸡蛋一样大,一把拽住了我的辫子,嘴角抽动了几下,大吼了起来:“你今天没有上课吗,怎么全部做错了!”我的耳朵被震得嗡嗡直响,脑子一片空白,眼泪像雨点一样滴滴答答落了下来。都怪自己不认真听讲,不然也不会受到妈妈的教训啊!可现在后悔也来不及了。
妈妈喊完后半天没有说话,我抹抹眼泪,低着头低声向妈妈道歉:“妈妈,全都怪我,今天上课没有用心 。我以后一定专心听讲,不要生气了。”妈妈冲我大声说:“要向课堂要效率,要质量,说了你多少次了,还能老是回家补课吗?”听得出妈妈是在压着火气,我小心翼翼地说:“今天确实没有好好听讲,妈妈,对不起!要不你就打我一顿吧!”妈妈没有吭气,过了一会儿,妈妈坐在了我的身旁,语气温和了许多:“打你有什么用,哪里没有明白啊?”接着,妈妈开始给我讲解,直到我懂了才站起身。