云的作文400字
冬季,一个令人琢磨不透的季节;冬季,一个令人心醉的季节;冬季,一个朦朦胧胧的季节。
当大地还沉寂在一片寂静之中,冬天的使者便悄悄地来到了校园,它――便是雾。
这时,校园里的一切事物仍在沉睡,晨雾便游荡开了。她像一层轻纱,渐渐轻拂迎风挺立的大树。她慢慢抚摸花坛中顽强生存的小草。她的到来,仿佛是准备唤醒这个生机勃勃的校园。
雾渐渐地变浓了。远远望去,花坛中的大树只能隐隐约约地看见轮廓。而教学大楼也似乎被施了魔法,玩起了捉迷藏的游戏,若隐若现。这雾现在才正式现身。虽说你能清清楚楚地看见这位乳白色的使者,但就算你用尽九牛二虎之力,也无法将其掌握在手中,只容许你静静地欣赏这稍纵即逝的美景。这雾时而像笨重的帷幕,似乎眼前的一切事物都在瞬间化为乌有,变成了清一色的乳白。时而又像那薄薄的桃花纸,在它背后的世界依稀可见。漫步在校园中,你会以为自己遨游在茫茫云海中呢!没过多久,你便会陶醉在这一片如诗如画的景致中。
正在这时,太阳从东边冉冉升起,晨雾也即将离去。在告别之前,晨雾又将自己最好的东西留了下来。她“挥泪而去”,依依不舍地化作一缕轻烟,在天空中升华了。
而现在,当你踏进校园时,会发现树叶和小草上都挂着晶莹剔透的露珠,这可不是什么露水,它是――晨雾留下的礼物。