云的作文400字
习惯了在学校数分钟计算的高速运转的生活,寒假先生的到访让我突然有些不知所措,想想寒假生活的太轻松,我只想说——幸福来得太突然。
在学校的日子总要硬着头皮去面对各种考试和那令人发指的成绩单。咬牙坚持去面对故种各样令人费解的氨基酸、抛物线。终于伴随着寒假先生的老来而宣告结束。赶快给自己一场轻松的旅行吧!
这是一场可以不问目的地的完全的随性的旅行。
清晨,让太阳公公把我叫醒,告别父母,背上书包,穿上那件自己一直很喜欢的却不敢穿的颜色鲜艳的外套,手机飞行模式消失一天。随便坐上哪一辆车,不问站点,可以扣上耳机不去理会外界的喧嚣。听着自己喜欢的音乐,闭上眼睛小憩一会,好好思考一些困扰你的事情,随意想在哪站下车就在那站下车。去邂逅不同的风景。
忽然见到一处秋千,眼前浮现出儿时的自己在秋千上肆无忌惮的大笑,心中不禁有些雀跃。
随着越飞越高的秋千,我看见小草在蓝天身边旋转,闭上双眼,聆听风的呼啸声,用心体验在空中翱翔的澎湃,像小时候一样放声大笑······
累了躺在草地上欣赏天空中自由自在的云朵,静静的体会一次诗人王维“行到水穷处,坐看云起时”的逍遥和洒脱。