女娲作文400字
女娲到附近的高山上去寻找补天用的赤色、黄色、青色、白色、黑色的石头。她原以为这种石头很多,用不着费多大功夫就能找到。可是她到山上一看,全是一些零零星星,不能用的小块的石头,补天的时候根本用不了。
女娲决定继续去寻找五彩石,她找了几天几夜,走遍了各地的名山大川,在昆仑山顶峰的一眼清清的泉水中找到了赤色、青色的石头,她高兴极了!终于看到了一点希望心想:我得加快速度了。然后她来到一座大山下,发现了黄色、白色的石头,女娲惊喜若狂。已经找到了四种石头,还缺少最后一块黑色的石头,这种石头非常难找,女娲为了这块石头吃了不少苦,也费了很多时间,但是她没有放弃。于是女娲又找了很长时间,找啊找啊终于在池塘里发现了黑色的石头,女娲高兴极了!正准备伸手去拿,谁知旁边有一条大水蛇,大水蛇张开血盆大口,吐着吓人的蛇芯子朝女娲扑去。女娲只好捡起身边的尖树枝朝大水蛇刺去,大水蛇应声倒地。
女娲通过坚持不懈的努力,终于找齐了五彩石,她非常开心。