《女娲补天》读后感
学完《女娲补天》这个神话故事后,我深受感动。《女娲补天》讲的是一天夜里,女娲被震醒了。原来天塌了下来,露出一个大窟窿。地也裂开来了,山岗上燃烧着熊熊烈火。人们在水里痛苦地挣扎着。
女娲难过极了,她立刻去找雨神,求他下一场大雨,把天火熄灭。女娲又造了一艘船,救出水中的人们。虽然天火被熄灭了,但窟窿还在喷火。于是,女娲冒着生命危险跑到山上寻找五彩石。她原以为这些石头很容易找到,但是到了山上一看,全是些零零星星的碎石。女娲找了几天几夜才找到红、黄、蓝、白四种不同颜色的石头,还差一种纯青石。她又找啊找,终于在一眼清泉里找到了纯青石。
女娲挖了一个大坑,把五彩石放在大坑里,冶炼了五天五夜,炼成了很稠的液体。女娲把那些液体放进大盆,端到天边,往大窟窿一泼,天就被补好了。
如果我们所有人都像女娲一样有博爱,那人间将会更美好。