《女娲补天》读后感
女娲补天这篇课文主要讲了:自从女娲创造了人类,大地上到处是欢歌笑语,人们一直过着幸福快乐的生活!可是不知过了多少年,在一天夜里,女娲忽然被一阵巨响震醒了,女娲出来一看,发现远远的天空,踏下了一大块,而地被震裂了,出现了一道道深沟,更严重的是山冈上燃烧着熊熊大火,田地里的洪水不停地翻滚。
女娲看见这悲惨的景象伤心极了,连忙飞到山里寻找五彩石。没想到山里全是零零星星的碎石,女娲不辞劳苦地终于把五彩石找齐了,她把五彩石一块块地放在天空中裂开的窟窿里,当女娲把最大的那块纯青石补在窟窿里的时候,旁边的那块蓝色的石头忽然裂开了,而且重重地掉下来压在人们的身上,女娲顾不了自己的生命,为了人类的安全,更为了人类过上幸福快乐的生活,她就用自己的身体堵住那个窟窿,“吱”的一声,女娲就被电死在那个窟窿里,变成了那块蓝色的石子。
人们常常看见天边五彩的云霞,传说那就是女娲补天的地方。啊!女娲真善良,真勇敢,为了造福人类,宁愿牺牲自己宝贵的生命!