《女娲补天》读后感
寒假的时候,我和妈妈一起看了《女娲补天》这本书,里面的故事非常好看,想知道吗?我来告诉你吧!
这个故事说的是很久很久以前,一位女神叫女娲。她用软泥捏了很多有生命的小人,这些小人在女娲的保护下过着幸福快乐的生活。一天,工共和颛打了起来,把支撑天地的支柱不周山撞倒了。天上露出了一个大窟窿,洪水从天上流了下来,地下冒出了火,人们陷入了水深火热的大灾难中。女娲选用各式各样的五彩石子,架火把它们熔化成五色石浆,用这种石浆去补天上的窟窿。为了不让天塌下来,她又用了神龟的腿当柱子,把芦草烧成灰堵住了洪水。在女娲的努力了,天补好了,水也不流了,人们又过上了安乐的生活。
看完后,妈妈告诉我,这个故事她从小就听说了,当时还有另外一个版本呢!就是女娲虽然用五彩石来补天,可是五彩石却不够,在这千钧一发的紧要关头,女娲娘娘决定牺牲自己,用自己的身体来补塌下来的天。读完后,我和妈妈都被女娲娘娘感动了!女娲真历害呀!她守护着大地,守护着人类,当人类需要她的时候,她挺身而出,想尽一切办法帮助人类渡过难关,甚至牺牲自己的生命。小朋友们,我们一定要学习女娲不怕困难,坚持不懈,勇于向前的精神。在学习上,无论遇到多大的困难都不能退缩,都要像女娲一样,绝不放弃。而且当别人需要帮助的时候,我们应该伸出援助之手,献出我们的一片爱心。小朋友们,我们一定能做到的,是吗?让我们一起努力,加油吧!