《女娲补天》读后感
今天,我读了一篇课文叫《女娲补天》,这是一个神话故事。
里面的主要内容是:一天夜里,女娲忽然被一阵“轰隆隆”的巨大响声惊醒,起来一看,天空塌下一大块,露出了一个黑黑的大窟窿,又到处是火,她求雨神下了一场大雨,把天火熄灭,又造船把人们从水中救出。再去采五彩石,经历千辛万苦后,终于把五彩石采集到,然后经过几天几夜的冶炼,才把补天的液体炼好,她把液体对着天边一泼,天补好了。
读完后我的感想是:如果你想让你的家人过上幸福快乐的日子,你自己就要努力,如果你不努力就会让你的家人受苦,我们应该有女娲的这种精神。想要完成一件事就要努力去做,不要遇到困难就想着放弃。我们应该相信自己的实力,有女娲那样的勇敢,不要害怕。女娲这种精神和胆量我很佩服。
我们要相信自己是最棒、最勇敢、最有胆量的。