《女娲补天》读后感
我读了“女娲补天”这篇文章,感到十分敬佩女娲,是她创造了人类,有了她才有了我们今日的美好生活。
从前世界上没有人,不知过了多少年。出现了女娲。一天她感到十分寂寞,就创造出来一些会说话会跳的人们,开始了人类繁衍子孙后代。可是事情不妙,天被损坏了,支撑天的四跟铁柱也快不行了。
在万分危急的时候,女娲出现了,来救自己的子孙,炼出来了红、黄、白、蓝、黑五种色彩石块,修补蓝天上的漏洞,经过女娲的一番努力,把蓝天修补好了,拯救了人类。女娲不管多少艰难险阻也要拯救人类,女娲为我们的人类付出太多太多了,此刻,让我想起一句话:万水千山只等闲,表示女娲不管有多少险阻在她的眼里就是小石头,不管困难有多大,女娲也会去打破它。
她有一种顽强的精神,拼搏的精神,还有一种大无畏的精神,让人们个个敬佩女娲。有美丽的翅膀,会把人类带到非常美妙的有趣的人间天堂。