生活的作文400字
画画几乎占了我三分之一的时间,可以说,我的生活离不开美术。
我学过不止一种美术:国画,儿童画,还有素描。在这当中,国画画得最久。
我现在学国画,它共有三个名字:水墨画,国画,中国画。我学国画好几年了,画起来非常娴熟。国画考级总共有十级,我跳着考,考了三级,六级,七级和八级。三级和六级画的葡萄,七级画老鹰,八级画兰花。那天我参加了画展,画了两只丹顶鹤。后来评奖,我得了一等奖,还有一堆奖品。那里面的奖品有国画纸、毛笔、墨水和颜料,画裱起来后挂在了学校里面有一个星期,后来又拿回家了。正好可以挂在新家里。
我还喜欢在有时间时画儿童画。我会在黑板上画个弟弟的肖象画,弟弟在前面坐着,我看着他画。这画一笔,那添一笔,结果画得也不怎么像。不过大家好像也挺喜欢,看一次笑一次,弟弟也在旁边跟着笑。
我平常不怎么画素描,只是布置素描作业时画一次,或着想起来了去画一次。我最后一次画素描时那张画没画完,我在画弟弟的鞋,可是弟弟拿走鞋不叫我画,我实在找不到要画什么,就擦了擦不画了。直到现在我都没有画。平常画完画时手上总会有铅笔灰。
画画是我一生中最快乐的事了!