春天的作文400字
一年之计在于春,一日之计在于晨。我喜欢春暖花开的春天,更喜欢春天那迷人的早晨。
当暮色退去,大地万物开始苏醒,在雾姑娘的笼罩下若隐若现。生命力旺盛的小草破土而出,上面挂着闪亮的小露珠,像一颗颗晶莹剔透的钻石。鸟儿在树上叽叽喳喳叫个不停,好像在歌唱新的一天到来,又好像在告诉熟睡中的人们:该起床了。随着雾渐渐淡去,东方出现了一丝光亮,太阳像个害羞的小姑娘,只把光芒射向大地,却迟迟不肯露面。
路上的行人、车辆越来越多,小学生们背着书包高高兴兴地去上学,有的开心地哼着曲儿,有的眉飞色舞地谈着趣事,有的低着头沉默不语,仿佛有什么心事,有的津津有味地吃着运动早餐……给冷清的马路增添了许多生气。
太阳公公捋捋它那金黄而又长似瀑布的胡子,露出火红火红的脸庞,微笑着跟每个行人打招呼,把阳光洒向大地,它所到之处格外温暖,像一位慈爱的母亲,努力把热量传送给怀中的婴儿。
啊!多么迷人的早晨啊!我们还有什么理由不珍惜时间呢?