洗脚作文400字
妈妈每天工作很辛苦,有时回家还要做家务。最近几天,妈妈感冒了,老是咳嗽,还得加班,我很心疼,准备晚上给妈妈洗脚。
晚上11点,妈妈要去睡觉了。我拿来盆子,倒了热水,试了试水温,刚刚好。我把水盆端到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,今天我来给您洗脚。”“哦,乖女儿长大了啊!不过,你妈我还有手有脚的。这么晚了,你还是去睡吧!”“不,今天我一定要先给你洗脚!”我坚决地说着。边说边把哈哈哈袜子脱掉,然后把哈哈哈脚泡在水里,就开始给妈妈洗脚了。
我先用毛巾把哈哈哈脚趾、脚背都打湿,接着用手帮她揉了揉脚,然后把整个脚抹上肥皂,仔细地搓起来。“噫,老妈,你脚上的皮怎么这么硬,还一粒一粒的。”“傻孩子,这是茧!”“啊!这就是茧?这么多,这么厚,那不是说……是啊,回想这些年来,妈妈每天早出晚归,忙里忙外的,真可说是操碎了心……。”想到这里,我不自禁地说:“妈,您太辛苦了。我以后一定不再惹您生气了。”
“傻孩子,这些算什么呀,你爸脚上的茧比我可更多了。”妈妈抚摸着我的头,脸上露出欣慰的笑容:“不过,妈妈今天很开心。你呀,真的长大了!”
“是呀,我长大了,以后家里有什么活,可以多交给我了!”我一边高兴地说着,一边使劲地搓着,心里却想:待会儿老爸回来了,我也得给老爸洗洗脚!