保护家乡作文400字
我的家乡是美丽的泉城济南,这儿,被阳光照得发亮的柏油马路两边,有很多高楼大厦。街道上人来人往,车水马龙。这儿还有优美的风景,尤其是趵突泉、千佛山、大明湖三大名胜最为美丽。生活在这样的环境中我感到非常愉快。
但是,我家乡的环境也有很多美中不足。去冬今春,雾霾天气增多,我上学都要戴口罩。这一点让我感到很麻烦。据气象台统计,今年二月份只有一天的空气PM2. 5指数是合格的。这是由工业污染和汽车尾气造成的。现在,商店和商场里已经很少有人使用一次性塑料袋了,但是我家门的市场上一次性塑料还是随处可见;还有,人们无故地乱丢垃圾,弄得公园里、街道上果皮纸屑随地可见。那些破坏环境的人难道想让城市堆满垃圾吗?
不过,因为雾霾天气的出现,越来越多的人开始注重保护环境。比如:人们已经开始加快研究太阳能汽车;人们开始多种植树木美化环境;人们尽量使用购物袋,不使用一次性塑料袋;公园里插了许多像“请不要乱丢垃圾”的牌子。
如果这样坚持努力下去,不久的将来,我们一定能开上太阳能汽车,城市里再也没有一次性塑料袋。那时,天会更蓝,水会更清,树木更加郁郁葱葱,我的家乡会更美丽。