人的作文400字
我今年11岁,现在的生活十分富裕,可30年前与我同样年龄的人的生活又怎么样呢?生活也与我们现在一样吗?我现在就去采访一下我的妈妈吧!
“妈妈,请问你以前的生活是怎么样?好不好?与我们现在的生活比起来呢?”
“我们以前的生活?哎,那可久不能说啊!从前的生活可不如现在,住在一间大瓦房里,虽然面积很大,100多个平方,但是生活艰苦。以前的大马路上,也没有车子,所以我们以前总是一个人在大马路上走,哪像现在,马路上人来人往,车来车往的!”
哇,妈妈以前的生活时代是这样的啊!简直是与现在有天壤之别啊!哎,这改革开放30年中,变化可真大啊!
“那么,以前的学校是否也是破破烂烂的一个大瓦房呢?”
“以前的学校可比现在的差啊!但是与以前的家比起来是还算好的!但是有的比起来就是还要破烂了。即使是最好的学校,椅子也要自己带,桌子就要泥土一搭,在晒干就行,如果下雨了,就从家里那一块木板往上面一放,继续学习,写字,上课。”
“哦,原来是这样啊!”
30年的改变可真大啊,我与30年前的同龄人比起来真是幸福多了!