人的作文400字
谈老师,是我们以前的语文老师,她是一个非常好的老师,和蔼可亲,对我们全班同学都很好,很少骂我们,除非有个别同学很不听话。
谈老师长得可漂亮了,大大的眼睛、高高的鼻梁,还有一个能说会笑的嘴巴,走起路来精神十足。
谈老师每天都会在早上七点半左右来到我们的教室,来干什么呢?来看一看是否有同学迟到或没来;看一看桌椅摆放得是否整齐;看看值日生是否把教室的垃圾倒了;让我们打开书本,高声朗读课文;检查一下有没有同学没有佩戴好红领巾,如果发现有没带的,谈老师会亲自去帮那个同学向别的同学借红领巾。正是因为这样,我们班经常拿到“小红旗”。
吃午饭的时候,我们每桌上总会有一些同学抢菜。这个情况传到了谈老师耳朵里以后,谈老师为了让我们谁都不吃亏,就决定吃饭的时候由她来分菜,帮我们一桌一桌分好以后她才自己去吃饭,老师帮我们分菜浪费了很多时间,因此她每次都是最后几个吃好的。不仅如此,谈老师吃好饭还会过来一桌一桌地检查我们的桌子有没有收拾干净,如果没有,她就会亲自帮我们收拾。老师可真好啊!
她就是我最留恋的人——谈老师,也是我心中永远的好老师。