数学作文400字
今天,我们上了一节特别的数学课,这节数学课让我难以忘怀。
上课铃响了,邱老师走近教室,开始上语文课了。陈校长和蔼和亲地打开了教室门,对我们说:何老师请假了,让我来替何老师上这堂数学课。
我们都兴奋地跳了起来,校长第一次给我们上数学课,让我感到很骄傲、自豪。陈校长走上了讲台,轻轻地拿起了数学书,他说:我们最近学习了小数,我们学习一下前几天学得内容。原来,陈校长是很重视温习学过的东西。我的数学总是考不好,就是因为总不喜欢复习,我下定决心准备好好学习数学。我们都带着敬佩的目光来上陈校长的数学课,当陈校长提出了一个问题时,我们纷纷举手,我们回答出了各种各样的答案,陈校长都说有道理,说我们是一群聪明的孩子。课堂上,没有窃窃私语的同学,教室里非常安静。这一节特别的数学课深深地吸引着我们,陈校长看到我们如此积极向上,陈校长脸上露出了美丽的笑容。他笑得是那么美,那么开心,是为了鼓励我们更好的学习数学,是为了表扬我们很认真,是为了告诉我们,万事总是开头难,只要我们打好基础,就可能走向成功。一声声急促的下课铃响起了,我们一点都不想下课,陈校长的一举一动都深深地打动了我的心。陈校长真是一个负责任的人!没有忘记把黑板给擦了,没有忘记把椅子摆好,没有忘记要布置作业。数学在我们的生活中非常重要,应用也比较广泛。我一定要好好学习数学,更要向陈校长学习!
这真是一节令人难忘的数学课,它让我觉得很特别。