花的作文400字
放暑假了,我回老家奶奶热情的带我去荷花池,让我欣赏美丽的荷花。
我来到荷花池,水里的荷花穿着粉红色的衣裳,像一个小姑娘。我仔细的看着荷花,发现荷花莲蓬里有一粒粒像瓜子一样的小东西,但是它并不是黑色的,而是绿色的,还有些是深绿色的。“这绿色的小东西是什么呢?”我问。爸爸告诉我“这个小东西是莲子,莲子里面还有莲心,莲子和莲心都有好处。”“它们有什么好处那?”我问爸爸。爸爸回答“对我们身体有好处。因为它们都是药材,但这种药材可不是那么普通的,它们都是名贵药材。”
我终于明白了,又看了一下荷花,想起了在植物园里的莲花。发现它们长的那么像,那它们有什么不同的地方呢?“爸爸,你知道荷花和莲子有什么地方不一样吗?”我再次问爸爸。爸爸回答说:“当然知道了,它们不同的地方在于它们的颜色和形状,如果你仔细观察,你就发现还有许多不一样的地方。”
我听完了爸爸的回答,不解的看看四周,心里想:“只要我仔细观察,认真思考,一定会发现更多的秘密。”