花的作文400字
桂花树是我们南方最常见的一种落叶开花乔木,我们学校的小花园里就种着两棵桂花树。它们默默地站立着,看着我们在它们身边嬉戏玩耍。
春天,树木都抽出了嫩绿的叶芽,桂花树的树枝上也冒出了点点绿意。这时的桂花树看上去很不起眼。同学们都换上了春装,围着它们蹦蹦跳跳。
炎热的夏天到了,桂花树的叶子也越来越茂盛了,在头顶上交叉着,撑开绿色的大伞,漏下斑斑驳驳的日影。站在树下抬头看,碧玉般的叶子一半成了黑影,一半被照透,斑斑点点,生意葱茏。同学们 经常坐在树荫下乘凉,聊天,欢笑声充满了整个校园。
秋天就是桂花树一年中最美是季节了。秋天,青草枯萎,绿叶飘落,唯有桂花树披着绿装,开着鲜花迎接我们。桂花星星点点地藏在花丛中,像碎金藏在碧玉中,又像一群群害羞的小姑娘,扒开绿叶偷 偷地瞧我们。一阵风吹过,树叶在风中摇曳着,桂花纷纷扬扬的从枝头飘落,落在地上、树下的石桌上、石凳上……同学们纷纷闻香跑来,捡起桂花放在口袋里、文具盒里,让秋天的气息永远保留。
冬爷爷悄悄的来到了人间,桂花树和其他树一样,开始换叶子了。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”叶子从树上悄无声息地落下,悄悄地,丝毫不被人察觉。
落叶飘零,鲜花盛开。校园的桂花树伴随着我们一年又一年。