比赛的作文400字
今天下午,我们学校在体育馆进行了一场跳绳比赛。遗憾的是,我没能参加。也许是室外太冷,也许是室内太小,只有参赛选手到现场了。
我和大部分同学留在教室,教数学的陈老师领我们做练习题。但是,我的心时而牵挂着体育馆里的比赛,情不自禁地默默祈祷,希望自己的班级胜利。同时,我也为陈老师感到惋惜,因为她也看不到自己儿子的精彩表演了。
虽然陈老师很认真地辅导我们,可我还是会偷偷地想:如果我也能去比赛现场看看多好啊!当一名观众也行,我可以给他们加油,也可以放松一下心情,更难得的是一睹同学们比赛时的风采!可能同学们也是这样想的吧,不时有同学嘀嘀咕咕地议论着比赛的事情:有的同学说,我们班肯定能拿第一,因为练习时他们最努力了;有的同学说,可不是嘛,好几个同学能在一分钟内跳上百个呢;还有的同学说,老师测试这几次,选手们的成绩一次比一次好呢……
“你们是在做练习题,还是在开新闻发布会呀?”陈老师拍了一下桌子,厉声喝道。同学们不再出声了,可是每个人的心里并不一定平静。
还好,我们班的参赛队员不负众望,果真得了第一名,给我这颗“蓝瘦”的心一点安慰。虽然我没有看到同学们的精彩表现,但我一直默默地为他们加油,他们获得了成功,我同样骄傲和自豪。老师脸上也露出了欣慰的笑容。