高尚作文400字
只要你细心地观察,就会发现我们身边有许多品质高尚的人,他(她)们做了很多高尚的事情。
“快起来,快起来,今天要去你大伯家,快点!”我在床上做着美梦,可是美梦只做到一半,就被老妈给吵醒了。因为今天大伯家的儿子,也就是我的哥哥,他今天要订婚,所以我们全家都被请去做客啦!
我一想到这件事情,赶忙穿好衣服,刷刷牙洗洗脸,然后又吃了一点早饭。好了,可以去大伯家喽!
我们搭了车子到公路上,然后再准备搭一路车子到大伯家去。我们上了车之后,可司机并没有马上开车。我们等了一会儿,司机还没有发动车子的意思。我心里很着急,不禁抱怨起来,有点生气地说:“这司机真是的,还不开车!”妈妈却叫我别乱说话。她对我说:“看,那儿。”我转头朝妈妈指的方向一看,原来司机在等一位将近八十岁的老奶奶。可惜那老奶奶双腿不好,旁边有一个大约跟我差不多大的小女孩,一直扶着老奶奶。老奶奶终于被扶到了车上,司机笑了笑,对她说:“您慢一点啊,坐稳了,等一会前面的路有点不好走,您可要扶稳了啊!”老奶奶也微笑说:“唉,我知道了。”
车子开动了。在路上,虽然司机开得很慢,但是车子上没有一个人抱怨,因为他们知道,这个司机是一位品德高尚的人。而我,则不禁为我所说的话感到羞愧,脸红了。