扫地作文400字
我是家里的独生子,爸爸妈妈把我当成宝贝似的,爷爷奶奶更是捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。从小到大,我没怎么做过家务劳动,偶然心血来潮想去做,刚拿起扫帚,奶奶就跑过来,一把把扫帚抢过去,扫起来。我嘟囔嘴,不高兴地走了。
一天,爸爸妈妈,爷爷奶奶都不在家。我看见地面很脏,于是,我拿起笤帚走到客厅扫了起来。我把垃圾扫成一小堆,然后往簸箕里扫,大点的垃圾很听话,一下就进入簸箕。可头发和毛茸茸的东西就非常顽皮,不是粘在笤帚,就是赖在地上,死活不肯进簸箕,好像在对我说:“我们就是不去,小主人,看你拿我们怎么办?”
于是,我火了,拿起笤帚,把它们使劲往簸箕里扫,结果它们像长了翅膀一样飞呀飞呀,桌子上、沙发上到处都是,地上还没有扫干净,反而把桌子、沙发都弄脏了。于是我又拿起了抹布,把脏的地方都擦一遍,这时,我已经累得满头大汗,看着躺在地上的“调皮鬼”好像正在冲着我做鬼脸。这次我没有发脾气,我冲着它们微笑,拿起笤帚慢慢地把它们招呼进了簸箕里,倒进了垃圾桶。
我原来想,扫地是最简单的事情,可没想到它并没有想象的那样简单,它让我明白了:做任何事情,都要有耐心,不要毛躁,否则一件简单的事情都做不成!