转换作文400字
人是多面的,在不同的环境下表现也会不一样。今天,我就要介绍介绍自己的角色转换。
我在学校里时,是一名学生。我不怎么爱和别人交流,通常都在自己做作业。有时,跑跑跳跳,玩玩石头剪刀布这样的游戏。上课我都要在书上记上密密麻麻的笔记,甚至都来不及发言了。有时下课时,都来不及上厕所了,下一节课时也只得憋着。中午吃饭时,10分钟以内,我就吃完了。吃完饭后,便去图书馆细细“品”书,做作业。直到午休的铃响了,也还想呆在楼上,沉浸在书里。下午,我们有一个室内操活动,而我把这段时间拿来写作业。
可以说我在学校是勤快又自觉的,可是回到了家里我马上就大变样了。
进家门的一瞬间,我便成了一个拖拖拉拉的孩子。我进家第一件事就是吃点心,每当我从学校回来,没吃饱,就坐在家里翘着二郎腿,像个小少爷似地吃起饼干。一边吃,一边聊,一吃就是二十分钟。吃完后,我还要边喝牛奶,边写作业,写作业的速度慢了一倍。吃晚饭时,我就跟奶奶聊天,聊的非常起劲,一个小时饭才吃完。最后,我就受苦了:我开始拼命地补课外补习班的作业,还要录制视频,最后我眼睛都睁不开了,十一点才睡!
唉,我是一个双面人。在学校里,我经常被老师夸奖,而在家里,我经常被我妈揍。在学校里紧张了一天,回家想放松一下,所以老妈要理解我,毕竟我还是个孩子。