今天,在我们班家委会的统一组织下,我和部分同学以及家长一起到柞水县营盘镇参加户外爬山活动。上了车,带队的教官让我们开始竞选小队长,很荣幸我被同学们推选为第二小队的队长,我的心情既高兴又激动。
我们到了目的地开始的第一个活动叫"寻宝",它的任务是:通过一座石桥,在树林里找到被隐藏起来的红色的纸条。接到任务后我和我的队员们立即出发开始行动,在同学们和各位家长的努力下,我们队终于找到了十个红纸条,我们念了一遍纸条,我们把写着自卑的话的纸条烧掉了,剩下的都是激励我们自信的纸条。寻宝活动的意义是:鼓励我们要相信自己,不怕困难,勇敢面对困难。
接下来的活动是"爬山",我们先过了一条小河,接着是一段很险的山路,我们爬了很多危险的地方,比如陡峭的半山坡、长满青苔的河滩……大约一个小时后,我们找了一个地方开始吃饭,我吃的很香。吃完饭我们继续赶路,又经过了半个小时终于爬到了山顶,我们对着大山宣读誓词:我自信,自信是生命的力量……然后我们开始下山,山路上都是同学们的欢笑声。
一天的活动结束了,通过这次的活动使我懂得了一个道理:无论面对任何困难都要相信自己,只要不放弃、坚持到底,就一定能战胜困难。