写书作文400字
提起书,大家肯定能一口气爆出一连串的书名,即使没有读过,也一定听过不少。以前,我对书总觉得晦涩难懂,自然也不会去在意课外阅读了。可是一次课堂检测却打我个措手不及,望着眼前白茫茫一片的纸卷,挠破头皮也想不出一个所以然。心中懊恼万分,更是决定要恶补课外知识,一有时间我就去读,去翻,去看,去品。
书开阔了,我的视野,丰富了我的阅历。慢慢的,我觉得书更像是一个新的世界。这个世界中,我认识了身为聋哑人的海伦,她的毅力使我折服;我结交了身残志坚的保尔,他对革命事业的执着让我动容。
在书中,我看到了鸟语花香,公子抚琴的风景;我看到了竹林七贤之一的嵇康临死前弹《广陵散》天地悲痛的壮景;我看到了秦桧与王氏卑鄙的嘴脸;我看到了李林甫笑容背后的阴险。
书,让我以另外一种角度看世界。看书不仅要用眼看,还要用心去品,张开你的心灵之眼,重新去看待一本书,这时的书不再是枯燥的只言片语,不再是生硬的文字,更像是一个灵动的生命,它以另外一种方式向我们呈现精彩的世界。
书,让我成长;书,唤醒我心中的良知,激发我心中的善良;书,如同沙漠中的绿洲,使我的精神世界不再荒芜,而是一片绿荫。
我愿化作飞鸟从你一起在书的蓝天之上,翱翔。