槐树作文400字
今天,云淡风轻,我和爸爸妈妈一起到槐树村去玩,那里风景优美,是个度假的好地方。
我们走在整洁、干净的乡村小路上,迎面吹来了阵阵凉风。风儿吹落的树叶,飘落在路上,像是给这条路铺上了一层厚厚的地毯。林中有几座若隐若现的小洋房,在林中美景的映衬下,一幅美丽的乡村画卷呈现在我的眼前。
林子的尽头是一座欣欣向荣的农庄,一排排整齐有序的农家大院前停放着一辆辆小轿车,孩子们在游乐场地里尽情地玩耍,欢乐的笑声传遍了整个农家大院。离游乐设施不远的地方有一块草坪,草坪上种着各种花,鲜艳的花瓣像蝴蝶在空中翩翩起舞,绿油油的小草在微风中摇摆,像在与花儿共舞呢!
走过草坪,来到一座亭子里,放眼望去,只见波光粼粼的水面上停放着几只小船。我们租了一只小船,穿好救生衣,将小船缓缓划向湖中心。四周的树木、房屋倒映在湖面上,周围的鱼儿随着我们的歌声跳舞,鸟儿围着我们唱歌,我感觉好幸福啊!
夕阳的余晖渐渐散去,我们驾着车,恋恋不舍地离开了槐树村,留在身后的是青山绿水、红墙绿瓦,还有孩子们的笑声……