好妈妈作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首赞扬母爱的童谣,其实妈妈的爱就是点点滴滴,布满了我们的生活……
我的妈妈梳着短发,头发乌黑、光亮,弯弯的眼睛,小小的鼻子,红红的嘴巴。最主要的是妈妈不仅爱化妆,还爱耍酷——总是带着墨镜,戴着帽子。
妈妈的目光是会改变的。当我生病时,妈妈的目光是急切的;当我考得不好时,妈妈的目光是严厉的……
妈妈的爱,可能是最不起眼的。但是,如果我们的生活中没有了母爱,那会是什么样的呢?
每次在走人行道的时候,妈妈总是把我拉到里面,自己走外面。外面车来车往,一开始,我不明白,等我长大了,我才明白——原来,妈妈在保护我!
记得有一年,夏天的夜里。天气非常闷热,我把被子蹬开了。到了十二点,我还没有睡着。妈妈走了进来,看了看我把被子蹬开了,连忙帮我盖上,还帮我打开了空调。我想:妈妈怎么还没睡呢?一丝凉凉的风吹进了我的房间里,风里散发着母爱的味道。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”这是唐代诗人孟郊写的。这首诗,让我懂得了母爱是多么伟大。
从小到大,妈妈一直在哺育我们,让我们快快长大……等我将来成了妈妈,我也要教我的孩子让他认识到母爱的伟大。
母爱是月亮,在黑暗中照亮我们的前程,母爱是太阳,温暖着我们的心……世上只有妈妈好!