好妈妈作文400字
我有两个“妈妈”,一个是在生活中无微不至照顾我的妈妈,另外一个妈妈则是在用知识的源泉哺育52个儿女,她就是我们的班主任――张红彦老师。
张老师长着一双炯炯有神的眼睛,她的眼睛就像一个360度旋转相机,班里的每一个角落都逃不过她的火眼金睛;张老师还一有招――千里耳,上课时,不管你用多么细微的声音、多么不引人注目的动作和别人窃窃私语,都逃不过张老师的火眼金睛加千里耳的连环侦察,就像有一回路云程无意中吹了一下口哨,张老师立刻发现了并且对他进行了深刻的教育。张老师还是一个爱笑的老师,而且她的笑声也很清脆,就像是人类中的百灵鸟。张老师也是一个很尽职尽责的老师,就说昨天吧,张老师胃疼了好几天,昨天去做了胃镜检查,从医院回来已经快上第三节课了,张老师喝了几口水,收下作业连早饭还没吃完就匆匆忙忙来给我们上课了。张老师每天早上7点到校,晚上7点回家,整整12个小时,张老师都是在学校度过的。这就是我们尽职尽责的好老师,也是我们敬爱的第二个好妈妈。
如此尽职尽责的老师难道不伟大吗?